Русофобия – высокодоходный бизнес

Комментарий Вольфанга Шахта.

Метеорологически 2020 год начался безоблачно, но политической и идеологической борьбе всё же не видно конца. Русские следуют знаниям своей тысячелетней истории и крестятся, когда упоминают этот год, потому что 2020 год – это так называемый високосный год, год, в котором дополнительный день в феврале выравнивает календарный год с солнечным. Плохой ли это знак на текущий год? Мы не знаем! И это хорошо! Потому что надежда всегда умирает последней!

3 января этого года иранский генерал Касем Солеймани, лидер иранской революционной гвардии (Quds Brigades), был убит американскими ракетами и бомбами на аэродроме в Багдаде (Ирак). Приказ был отдан лично президентом США Дональдом Трампом. С помощью дистанционно управляемого беспилотника погибло 8 человек, более 10 получили ранения. Очевидное убийство лидера исламской революции показывает нам, что США всегда готовы и способны определить любую организацию как террористическую и ликвидировать их неудобных лидеров.

Мы помним, что ещё 16 апреля 2019 года США объявили корпус борцов Исламской революции террористической организацией. Используя тот же метод, они могли бы также ликвидировать российские или немецкие спецслужбы, если бы им что-то не подходило.

В связи с беспрецедентными громкими тирадами немецких средств массовой информации об Иране, гражданам Германии крайне сложно иметь чёткое представление о происходящих там и во всём арабском мире событиях. В этом контексте приятно осознавать, что Россия, чей бескомпромиссный подход к борьбе с терроризмом не подлежит сомнению, никогда не классифицировала гвардию революции и её генерала Касема Солеймани как террористическую организацию или лидера террористов.

Каждый год 27 января мы с большой благодарностью вспоминаем день, когда Советская армия освободила концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц). В Освенциме нацистская Германия в свом расовом безумии убила более 4 миллионов мужчин, женщин и детей. Согласно текущим исследованиям, 40% из них были гражданами Советского Союза. Концентрационный лагерь Аушвиц – воплощение Холокоста (убийство более 6 миллионов евреев в нацистских лагерях) – всегда будет синонимом 1650 концентрационных лагерей, где 11 миллионов человек были жестоко убиты нацистами и их пособниками исключительно по причине их расы, веры, национальности, политических и идеологических взглядов, … их состояния здоровья. Уже 21 марта 1933 года Генрих Гиммлер, тогдашний начальник полиции Мюнхена, отдал приказ о создании 1-го концентрационного лагеря в Дахау.

В книге «Шахматная доска дьявола – ЦРУ, Аллен Даллес и подъём тайного правительства Америки» Дэвида Тэлбота (1) мы с ужасом читаем:

«17 июля 1942 года роскошный частный поезд Генриха Гиммлера, оборудованный вагоном-рестораном, душем и даже кинозалом, прибыл в Освенцим, сонный городок на болотистых равнинах южной Польши. Быстро распространяющаяся весть о необычном визите рейхсфюрера СС также дошла до генерального директора крупного горнодобывающего предприятия в регионе Эдуарда Шульте. Что привело Гиммлера в это пустынное место? Шульте предположил, что это как-то связано с быстро расширяющимся лагерем для заключённых за городскими воротами, где I. G. Farben построил фабрику, чтобы использовать заключенных в лагере в качестве рабочей силы.

Часто упускают из виду, что нацистское господство террора с экономической точки зрения было прибыльным грабежом – огромным преступным предприятием, построенным для разграбления имущества еврейских жертв и эксплуатации их труда. Химический гигант I. G. Farben был в авангарде интеграции подневольных рабочих из концентрационных лагерей в свой промышленный производственный процесс; другие крупные немецкие компании, такие как Volkswagen, Siemens и Krupp, последовали его примеру. Гиммлеровская империя СС агрессивно откачивала свою долю прибыли и требовала от этих компаний значительных сумм в обмен на продолжение обеспечения их стабильным потоком рабочей силы. …

Рейхфюрер СС приехал (в Освенцим), чтобы лично убедиться в бесперебойном функционировании новой газовой камеры лагеря, белокирпичного здания, известного как «Бункер 2». В тот день Гиммлер наблюдал за тем, как 449 еврейских заключенных, депортированных из Нидерландов незадолго до этого, были загнаны в Бункер 2 и отравлены газом циклон B, пестицидом, произведенным I. G. Farben. Процесс казни длился целых 20 минут, а отчаянные крики жертв о смерти даже проникали в толстые стенки камеры».

По случаю 75-й годовщины освобождения советской армией концентрационного лагеря Освенцим 23 января 2020 года в Израиле состоялся 5-й Всемирный форум по Холокосту. Своим участием и выступлениями более 40 глав государств и правительств выступили против возрождения антисемитизма. Во время Форума состоялось официальное открытие памятника героическим защитникам Ленинграда (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) и в вечную память о многочисленных жертвах. Президент России Владимир Путин, его израильский коллега Реувен Ривлин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдали дань уважения невиданной стойкости, героическому сопротивлению и огромным жертвам ленинградцев в борьбе с фашистским чудовищем. Поэтому все попытки поставить под сомнение правду о слухах о победе Советского Союза и результатах Второй мировой войны обречены на провал.

Эта важная встреча представителей около 50 стран была омрачена крайне странным поведением и заявлениями
– нового Президента Украины Владимира Селенского, который приехал на Форум, но «щедро» предоставил своё место и места для своей делегации всем желающим, и – польского президента Анджея Дуда, который писал: «Правда о Холокосте не должна умереть. Его нельзя извращать или использовать в каких бы то ни было целях. Нельзя забывать, что последним и решающим шагом, который привёл к началу Второй мировой войны – войны, без которой трагедия Холокоста не состоялась бы, – было тайное соглашение между Гитлером и Сталиным, подписанное 23 августа 1939 года».
Ещё в 1948 году Сталин писал об этом совершенно абсурдном утверждении: «Разговоры некоторых клеветников о том, что СССР не должен был позволять себе заключать пакт с немцами, можно считать лишь нелепым утверждением. Почему Польша, имеющая двух сильных союзников, Англию и Францию, позволила заключить договор о ненападении с немцами в 1934 году (договор «Гитлер-Пилсудский»(2)), а Советскому Союзу, имевшему гораздо худшие условия, не разрешили заключить договор с немцами в 1939 году?

Почему Англия и Франция, представляющие правящие страны Европы, смогли заключить с немцами в 1938 году совместный пакт о ненападении, а Советский Союз, который был полностью изолирован из-за враждебной политики этих стран, не смог? Разве не факт, что из всех неагрессивных великих держав Европы Советский Союз был последней державой, заключившей с немцами пакт о ненападении?» (3)

Аргументы против высказываний Анджея Дудаса, его коллег в странах Балтии и Украине тривиальны и понятны. Проблема, однако, заключается не в правильном или неправильном изложении исторических фактов, а в позиции «Запада» в отношении вины за Вторую мировую войну, как это было согласовано между Вашингтоном и Лондоном ещё в 1947 году. Решающей основополагающей идеей этой позиции является тезис о том, что и Германия, и Советский Союз в равной степени виноваты в развязывании Второй мировой войны.

Поскольку Германия больше не существовала как независимое и суверенное государство в 1947 году, из всех активных участников войны случайно остался только Советский Союз. Адольф Гитлер застрелился, некоторые его помощники были повешены в Нюрнберге. Главными виновниками Второй мировой войны были поэтому Сталин, Москва, Кремль и советский народ. Так всего несколькими ударами пера главная жертва была объявлена главным виновником самой страшной и жестокой войны всех времен.

При поддержке «Запада» и Польши Австрия была присоединена к Германскому рейху в 1938 году. Разбитые немецкие танки перекрыли все дороги в Вену в то время. В 1934-1938 годах Гитлер ещё не готовился к войне. Только в апреле 1939 г. – баланс сил в Европе резко изменился – он отдал приказ разработать план «Вейс» (вторжение в Польшу). До этого времени поляки соглашались со всеми действиями Гитлера. У Варшавы было много преимуществ.
После аннексии Австрии к Германии они попытались аннексировать Литву, например, весной 1938 года. Только после серьёзных переговоров с польским послом в Москве их можно было отговорить от этого. Когда в сентябре 1938 года чехи под давлением Лондона и Парижа подписали «Мюнхенское соглашение», на основании которого большие территории Чехословакии были аннексированы гитлеровской Германией, Польша предъявила правительству в Праге беспрецедентный ультиматум: немедленная передача территории Цешина Польше или война – 24 часа на рассмотрение! Чехи были вынуждены согласиться на польскую оккупацию (4).

Но странными высказываниями президента Польши Анджея Дуды по случаю 75-летия освобождения концентрационного лагеря Освенцим всё это не заканчивается. В диаметральном контрасте с нашим собственным опытом, Советский Союз, оказывается,не освобождал страну Польшу от фашизма, а «оккупировал» её вторжением советских войск. Оккупация продолжалась до падения коммунистического режима в 1989 году.

У нас нет слов! Для кого и за что в Польше в борьбе против немецких фашистов погибло более 600 000 советских солдат и офицеров? Пожертвовали ли они своим самым ценным активом – своей жизнью – ради того, чтобы господин Анджей Дудас мог оскорбить и унизить их как оккупантов и угнетателей в 2020 году?

После прихода к власти польской партии «Право и Справедливость» в 2015 году в Польше началась настоящая война против всех советских и российских памятников. Эту войну ведут правящие политики, а не польский народ. Целенаправленная ликвидация и уничтожение памятников, посвященных отважным советским воинам и офицерам как освободителям Польши, достигла невообразимых масштабов.

Из приблизительно 600 советских памятников (по состоянию на 1989 г.) их, возможно, 100 или даже меньше. Уничтожение советских памятников в Польше и во многих других странах бывшего Советского Союза, в бывших социалистических странах (ГДР, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария) пугает и угнетает.

Цель американского истеблишмента – разделить мир славянских народов на множество враждебных групп, настроить их друг против друга всеми мыслимыми способами, истребить их друг от друга, лишить их глубоко укоренившихся морали, этики и сильного чувства социальной справедливости, разрушить их сильное сострадание и великую солидарность с другими народами и культурами посредством массового распространения эгоизма, обиды и ненависти, ожесточить и деформировать их язык и культуру.

Только поэтому наши идеологические враги делают всё возможное, чтобы стереть в памяти воспоминания о героической и жертвенной борьбе советских солдат за освобождение Европы от фашизма, представить Сталина величайшим преступником всех времен, которого нужно поставить на один уровень с Гитлером, поставить под сомнение победу Советского Союза в Великой Отечественной войне в целом.

Истеблишменту необходимо возрождение крайне правых сил для дальнейшего обеспечения своих прибылей, потому что – так мы слышим и читаем к нашему великому удивлению – «…последователи Гитлера и Бандеры были не так уж и плохи, они и тогда очень успешно боролись против русских недочеловеков и коммунистов!»

(Всем тем, кто уже не помнит или забыл, насколько «злые коммунисты и подручные» СССР щедро и безвозмездно помогли Польше в 1944/1945 годах с реконструкцией, рекомендуем страницу с оригиналами документов (на русском языке)) (5).

Всегда помните: у кого нет истории, у того нет будущего! Многие граждане бывшей ГДР могут доказать Вам это именно на многочисленных конкретных примерах! Антисоветская истерика переросла во всём мире в настоящую русофобию, истерика против ГДР – в ГДР-фобию! Очевидно, что обе болезни являются очень прибыльным бизнесом для многих людей в «нашем» глобальном мире.

Источники:

  1. https://www.westendverlag.de/buch/das-schachbrett-des-teufels-2/
  2. https://www.spiegel.de/spiegel/print/d-14331015.html
  3. russischsprachige Seite: http://militera.lib.ru/research/false/01.html 
  4. http://www.dr-schacht.com/Starikov_Wer_hat_Hitler_gezwungen_STALIN_zu_ueberfallen.pdf
  5. http://helppoland.mil.ru/

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации.

+++

Фото: Yannick Morelli / shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort