Тоталитаризм 2020: принуждения, патернализм, ограничения, профессиональные запреты, угрозы | Бернхард Лойен

Комментарий Бернхарда Лойена

Я не сплю. Мои мысли – мои сны, мои сны – мои мысли.

Эти строчки можно найти в небольшой брошюре, изданной в 1937 г. Автор Ирмгард Койн в романе «После полуночи» (Nach Mitternacht) рассказывает о своих повседневных переживаниях в бывшем немецком рейхе. Книга о принуждениях, патернализме, ограничениях, профессиональных запретах, угрозах. О страхе.

Двуми годами ранее она эмигрировала в Голландию. Читаешь роман, и мысли превращаются в немыслимые и неизвестные пути.

Никто не мог предвидеть, в каком направлении будет развиваться эта страна с марта – начала осуществления мер в рамках Короны. Удивляет скорость и удивительная дерзость, с которыми граждане этой страны постоянно сталкиваются. 30 июля я написал следующие предложения со ссылкой на большую демонстрацию два дня спустя: «Количество участников в субботу будет первым показателем того, как эта страна будет позиционироваться в 2020 году после прошедших месяцев, в том числе и в отношении того, как СМИ будут сообщать об этом вечером».

Я был там 1-го августа. Это был прекрасный день. Вы могли почувствовать радость и лёгкость, которых не хватает людям и которые так нуждаются, чтобы овладеть текущим безумием каждый день. Я присоединился к команде операторов KenFM и много общался. С одной стороны, честный энтузиазм, вызванный неожиданной массой участников. Но в основном вдумчивые мысли о последних месяцах. Тема в вариациях. Куда всё это приведёт, страну, мою жизнь? Что будет с индивидуальной биографией, семьями, детьми? Экзистенциальные страхи. Беспокойство о будущем.

Для обсуждения количества участников я рекомендую актуальный вопрос 3-го тысячелетия. Ссылка на видео приведена в письменной статье. Больше ничего не требуется говорить. Нужно просто назвать это ложью. Общественные СМИ не недооценивают. Они просто лгут, вот и всё. Что касается числа участников, то в отношении постоянного утверждения присутствующих большинство из них являются обычными подозреваемыми. Говорят об агрессии, по отношению к прессе. Да, я тоже их испытал. Очень агрессивные люди, поэтому команда KenFM решила не пробовать брать интервью. Это была встречная демонстрация Лейпцигер Штрассе, угол Глинкастрассе. Там Левые, СДПГ, «Антифа», граждане против Правых и бабушки против Правых (1) Можно было заметить лингвистическую запущенность.

Это подводит нас к тем, кто несёт ответственность за нынешнее принуждение, патернализм, ограничения, запреты на работу, угрозы. К политикам. Так как вирусологические данные не отвечают их интересам, таблицы сами выдают себя, принуждение людей должно осуществляться другими путями.

5-го августа радио Deutsche Welle сообщает, цитирую: «Всё больше и больше городов и регионов настаивают на том, чтобы люди носили защиту рта и носа и вне зданий». (2). Хотя это относится к соседним европейским странам, это имеет соответствующий эффект в качестве заголовка. Поэтому в статье DW рассматривается немецкая проблема только чуть позже в тексте, цитата:

«Штрафы за отказ носить маски. В Германии пока нет упоминания об обязательном закрытии рта и носа на открытом воздухе. Тем не менее, предпринимается несколько попыток более строго контроля обязательных масок в общественном транспорте и наказывать за нарушения немедленно, без предварительного предупреждения».

Любой, кто не подстраивается, не подчиняется, должен быть наказан. Нижняя Саксония хотела бы значительно увеличить размер штрафа с нынешних 20 евро, Шлезвиг-Гольштейн планирует ввести штрафы для лиц, отказывающихся от масок. В Баварии уже действует штраф в 150 евро (3). Твёрдый партийный солдат, Министр транспорта земли Хендрик Вюст (ХДС) из земли Северный Рейн-Вестфалия требует, цитирую: Любой, пойманный без маски, «должен выйти на следующей остановке и заплатить»… Он хочет ужесточить правила так, чтобы при первом правонарушении сразу же был наложен штраф в размере 150 евро (4). Ужасно.

Уже 31-го мая Tagesspiegel знал, что большинство немцев хотят сохранить обязательство по маске (5). К тому же можно взять фотографию всемирно популярного Томаса Мюллера из футбольного клуба «Бавария Мюнхен», естественно, в повседневной маске. Это приземленный парень, т.е. если он это делает, то ничего страшного в этом быть не может. Было опрошено 2056 граждан, что в наше время считается репрезентативным. Цитата: «Очевидно, что большинство опрошенных высказались за обязательные маски во время коронавирусного кризиса. Таким образом, 49 процентов заявили, что данное требование должно быть сохранено в его нынешнем виде. 13 процентов выступают за его распространение на другие области. В Восточной Германии больше людей призывали к послаблениям или отмене, чем в Западной Германии».

Начинает создаваться впечатление, что повседневная маска теперь является внешним признаком отождествления с господствующей, т.е. правящей, политикой. Являются ли биографии ГДР более сенсибилизированными в отношении шарфов в области шеи? По их собственным заявлениям, четверо из пяти немцев (81 процент) всегда придерживаются обязанности носить маску, ещё 13 процентов – частично. Только два процента сказали, что они вообще этого не делали (5). Это просто шокирующие цифры для остальных разумных людей.

В настоящее время наиболее невыносимо стало жестокое обращение с детьми в целях обеспечения выполнения предписаний по коронному кризису.

Детский канал KiKa, который финансируется за счёт лицензионных сборов, манипулирует самыми младшими в направлении, которое, по-видимому, призвано сопровождать ещё столь юное существование в долгосрочной перспективе, цитата из песни в детской программе KiKaninchen:

Оставайтесь здоровыми! Жираф, обезьяна, слон с разноцветными масками на рту, толкают тележки и говорят: «Оставайтесь здоровыми!» (6).

Леопольдина, научная академия, консультирующая правительство, рекомендует, в немецких школах, начиная с пятого класса, носить маски даже в классе (7). 5-го августа Институт представил специальное заявление о системе образования (8). Цитата: «Заявление адресовано ответственным субъектам системы образования, т.е. министерствам, государственным институтам, провайдерам образования, детским садам и школам».

После первого закрытия школы в марте этого года всё ещё существует огромный разрыв между чисто теоретическим планированием и соответствующими ограничениями и чрезмерной нагрузки миллионов семейных домохозяйств в этой стране. С политической точки зрения это звучит следующим образом, цитата: «В связи с ограниченной школьной деятельностью во второй половине 2019/20 учебного года, связанной с пандемией, можно предположить, что обучение и развитие компетентности многих учащихся проходили по другому курсу, нежели в обычных классах» (9).

Насколько далеки от реальности теоретические предложения на примере Леопольдина, чтобы затем сформулировать их в качестве аргументации для политиков, можно увидеть в высказывании под пунктом Рекомендации (10), цитирую: «Поскольку нельзя просто предполагать наличие компетенции для саморегулируемого обучения на дистанционных стадиях у детей и молодежи, необходимо чётко практиковать с ними соответствующие стратегии обучения и поведения». Родители и воспитатели качают головой и спрашивают себя – Когда, где, как, кем?

Ещё одной типичной рекомендацией из того же заявления является (10), цитата: «Рекомендуется, чтобы центры дневного ухода за детьми и школы и далее укрепляли сотрудничество с семьями путем расширения каналов связи, например, с помощью видеоконференций, и создания низкопороговых контактных служб, таких как регулярные часы консультаций (онлайн, по телефону, лично). Стабильное партнерство в области образования и воспитания также и особенно во время пандемии является весьма актуальным» (10). Пустые политические фразы, предварительно пережёванные так, как их потом слышат граждане.

Здесь тоже – когда, где, как, кем? Кто из миллионов перегруженных учителей и родителей всерьёз считает себя образовательным и воспитательным партнёром, за исключением авторов таких теоретических оторванных от реальности номеров?

3-го августа в газете FAZ обнаружен следующий факт, цитирую: «Последствия роковой Короны: тёмные стороны изоляции (11). Действительно пугает то, что сообщают медики о психосоциальных последствиях блокады и ограниченных школьных занятий. Все следы бытового насилия, которые часто обнаруживаются в детских садах и школах, остаются неизвестными. В течение нескольких месяцев педиатры больше не видели детей, подвергшихся жестокому обращению, или младенцев с травмами от сотрясений. Любой, кто понимает, что домашняя теснота и социально опасные условия благоприятствуют такому жестокому обращению, может представить себе масштабы ужаса, которого следует опасаться. Вероятно, это станет понятно только спустя несколько месяцев».

Беспокоит это политиков или консультативные учреждения? Нынешние дискуссии о приближении окончания каникул, о миллионах случаев принуждения детей дошкольного и школьного возраста, студентов, о принуждении носить повседневные маски, не могут быть остановлены даже по результатам исследований другого рода. Для текущего исследования с конца мая по конец июня в 19 школах в пяти городах свободной федеральной земли Саксония было взято 2599 мазков горла, ни один из которых не был положительным. Были обследованы учащиеся второго и третьего классов начальной школы, а также учащиеся шестого и десятого классов гимназии и их соответствующие учителя (12).

Были ли ещё какие-нибудь выводы из этого исследования? Да, лейпцигские врачи также опросили 900 детей и подростков о психологических последствиях закрытия школ. Они жаловались на потерю качества жизни «и счастья», особенно в бедных семьях, имеющий низкий уровень образования. Отсутствие ежедневной структуры, не требующей вставать в школу, рассматривается как потеря. Это будет сопровождаться массовым ростом использования средств массовой информации и потерей контакта с коллегами (12).

Может ли это произвести впечатление на министра образования Северного Рейна-Вестфалии Ивонну Гебауэр из СвДП? Нет, она идёт ещё дальше в своей личной тоталитарной мысли, цитирую: «Если ученики постоянно не придерживаются ограничений – ни в классе, ни в других областях – это также может сопровождаться отчислением из школы или временным отчислением» (13).

Можно ли переплюнуть такие факты? Шокирующе, да. Союз по защите детей был вынуждено информировать население этой страны посредством пресс-релиза (14). Внимательно прочтите и послушайте, куда ведут нашу страну. Именно информации должно быть достаточно, чтобы встать и сказать – достаточно. Остановите это безумие! Цитирую:
«Обязательная изоляция детей с подозрением на коронавирус, нарушает права детей. В настоящее время Ассоциация защиты детей получает сообщения о том, что органы здравоохранения отдают распоряжения об изоляции детей, подозреваемых в наличии Короны, в их собственных домах. Даже совсем маленькие дети должны оставаться в собственной комнате, отдельно от остальных членов семьи. По крайней мере, в одном случае, который нам известен, семье угрожает изъятие из семьи 8-летнего ребёнка, если они нарушат закон».

Почти маниакальное вызывание 2-й волны, миллионное подчинение мерам Короны принимает пугающие, устрашающие формы. Молодая школьница рассказала нам 1-го августа о том, что она избегает критиковать меры Короны, потому что её круг друзей и школьное окружение будут реагировать агрессивно. Это более чем тревожно.
Tagesschau сообщает 7-го августа, цитата: «Пандемия Короны. Призыв на запрет путешествий. Учитывая сложившуюся ситуацию, Экономический совет ХДС призывает ввести запрет на поездки в страны зоны риска» (15). SPIEGEL знает, что немцы не принимают коронныё протесты (16). Неужели? Немцы – это 5085 респондентов. После большой демонстрации разгорается дискуссия о праве на демонстрацию, согласно цитате FAZ от 3-го августа (17):

«Призыв во всех партиях к жесткому подавлению был громким. Эксперт ХДС по внутренним вопросам Армин Шустер поставил под сомнение демонстрации такого рода в целом. По его мнению, было бы пропорционально разрешать такие собрания только в гораздо более жестких условиях или вообще не разрешать».

Как далеко должны зайти эти ограничения, если работодатель немедленно прекращает трудовые отношения с работником, если он присутствует на такой демонстрации? Так случилось с баскетболистом и игроком национальной сборной Йошико Саибу из «Телеком Баскетс Бонн» (18). Как реагирует медиа-ландшафт на такое событие? Интервью спортивного юриста из Бонна Роланда Нэсса (19), цитата:

Вопрос: Какие правовые варианты есть у клуба, если игрок не соблюдает действующие в настоящее время коронные меры?

Роланд Нассе: Если игрок – как в случае с Йошико Саибу – сознательно отправится в Берлин для участия в демонстрации, не соблюдая никаких правил, в том числе и Закона о защите от инфекций, я, как клуб, немедленно увольняю его … это почти равносильно телесному повреждению по неосторожности, если я подвергаю себя таким опасностям в Берлине и тем самым ставлю под угрозу моих коллег и коллег по команде.

Что должны делать ответственные граждане, которые не жалеют ни путей, ни средств, чтобы выйти на улицы Берлина в своих личных оправданных интересах, а также в интересах безмолвных жертв этой политики, и в тот же вечер услышать от берлинского мэра, что они по непонятным причинам злоупотреблили своим правом на демонстрации и приехали в Берлин только устраивать беспорядки (20)?

Доктор Дростен вернулся. Он спокойно насладился несколькими неделями отпуска. Удивительно, что его представитель в СМИ Карл Лаутербах едва выдержал летнее время в паническом режиме в течение нескольких недель. Завышает ли господин Лаутербах статус-кво или Дростен недооценивает серьезность ситуации?

Он даже уже вытащил из своего свежекрахмаленого халата блестящую идею в редакционной статье ZEIT. Каждому гражданину следует – внимание! – этой зимой вести контактный дневник. Ещё лучше было бы обзавестись старой доброй домовой книгой, но это невозможно, потому что тогда мы вернулись бы во времена ГДР. Лично я думаю, что пришло время снова ввести надёжного начальника блока. Он отвечал за 40-60 домохозяйств, в которых проживало в среднем около 170 человек. В эпоху нацизма руководители кварталов были не только в городах, но и в деревнях, где «квартальный надзиратель» руководил несколькими фермами, ремесленными предприятиями и рабочими домами. Это подходит, создаёт низкую заработную плату, рабочие места и, прежде всего, покой для канцелярии, РКИ и Шарите.

Оглядываясь на весь период в семь дней, мы находимся на пути к следующему определению:
«Тоталитаризм – это политическое правило, требующее неограниченного распоряжения находящихся в подчинении и полного подчинения их (диктаторским) политическим целям» (20).

Следующая крупная демонстрация в Берлине назначена на 29-е августа. Призыв ко всей Европе. Количество участников станет вторым показателем того, как эта страна будет позиционировать себя до событий 01.08.2020 и после них, а также с точки зрения того, как СМИ будут освещать события на этот раз.

Время покажет, смогут ли политики и ещё слишком многие люди в этой стране предотвратить это событие – дискредитацией, бойкотом, всеми возможными запретами.

Источники:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=6bN0K71gt-0
  2. https://www.dw.com/de/maskenpflicht-auch-im-freien/a-54449538
  3. https://www.tagesschau.de/inland/maskenpflicht-bussgeld-103.html
  4. https://www.zeit.de/politik/deutschland/2020-08/nrw-maskenpflicht-150-euro-bussgeld-busse-bahnen?wt_zmc=sm.int.zonaudev.twitter.ref.zeitde.redpost.link.x&utm_medium=sm&utm_source=twitter_zonaudev_int&utm_campaign=ref&utm_content=zeitde_redpost_link_x
  5. https://www.tagesspiegel.de/politik/verhalten-in-der-coronavirus-krise-mehrheit-der-deutschen-will-maskenpflicht-beibehalten/25875780.html
  6. https://www.kika.de/kikaninchen/zusatzvideos/lieder/kikaninchen-lied-bleiben-sie-gesund-100.html
  7. https://www.zeit.de/wissen/2020-08/leopoldina-gutachten-schule-masken-tragen-empfohlen-corona-krise-unterricht
  8. https://www.leopoldina.org/presse-1/nachrichten/ad-hoc-stellungnahme-coronavirus-pandemie/
  9. https://www.berlin.de/sen/bjf/coronavirus/aktuelles/schrittweise-schuloeffnung/#start
  10. https://www.leopoldina.org/fileadmin/redaktion/Publikationen/Nationale_Empfehlungen/2020_08_05_Leopoldina_Stellungnahme_Coronavirus_Bildung.pdf
  11. https://www.faz.net/aktuell/politik/inland/fatale-corona-folgen-die-dunklen-seiten-des-lockdowns-16888604.html
  12. https://www.aerztezeitung.de/Politik/Kaum-Corona-Infektionen-in-Sachsens-Schulen-411767.html
  13. https://rp-online.de/panorama/coronavirus/maskenpflicht-schule-nrw-bei-groben-verstoessen-droht-ein-schulverweis_aid-52576643?utm_source=twitter&utm_medium=referral&utm_campaign=share
  14. https://www.dksb.de/fileadmin/user_upload/2020-07-31_PMCoronaKinderAbsonderung.pdf
  15. https://www.tagesschau.de/inland/coronavirus-reisen-risikogebiete-101.html
  16. https://www.spiegel.de/politik/deutschland/coronavirus-deutsche-haben-wenig-verstaendnis-fuer-corona-proteste-a-dedc28f3-94d1-4869-8246-d5d470ecdc95
  17. https://www.faz.net/agenturmeldungen/dpa/debatte-ueber-demonstrationsrecht-entfacht-16887674.html
  18. https://www.faz.net/aktuell/sport/mehr-sport/basketball-joshiko-saibou-aeussert-sich-nach-entlassung-16891007.html
  19. https://ga.de/sport/telekom-baskets-bonn/saibou-war-auf-corona-demo-in-berlin-interview-mit-sportrechtler_aid-52574057
  20. https://www.facebook.com/watch/?v=929622774216205
  21. https://www.zeit.de/2020/33/corona-zweite-welle-eindaemmung-massnahmen-christian-drosten/seite-2
  22. https://www.bpb.de/politik/extremismus/linksextremismus/33699/totalitarismus

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации статьи.

+++

Фото:  vayno / shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Подключи абонемент и поддержи наш канал: https://www.patreon.com/KenFMde

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort