США: от гражданской войны к военной диктатуре?

Неумолимый режим Короны вынуждает граждан США начать восстание

Комментарий Германа Плоппы

«Настоящие грабители – представители правящего класса – смотрят шоу на гигантских экранах телевизоров и потягивают свой роскошный виски». Пепе Эскобар <1>

В то время как настоящие правители этого земного шара, господа Маск, Гейтс, Безос, Брэнсон или Сорос, удобно попивают своё благородное зелье и в прекрасном настроении делают селфи для простых граждан, в лицо домашнего персонала супербогачей дует довольно жёсткий ветерок. Уже в тяжёлые времена режима Короны разгневанные американцы собрались в автомобиле Корса вокруг священных правительственных зданий штатов. Пибикая, горожане размахивали снятыми с предохранителей винтовками. О, да. У американцев много винтовок, и они могут направить их на своих политиков, если захотят (…). 400 миллионов оружия находятся в частной собственности храбрых 330 миллионов граждан США.

Полицейские трясутся от страха от такого количества оружия в частных руках. Им не до смеха в США. Нет центральной, государственной полиции, как в Германии. В каждом городе, в каждой общине есть своя полиция, свои командные структуры и своя система оплаты труда. И как стать полицейским в США? Многие полицейские ранее были солдатами в Ираке или Афганистане. Полицейские часто считают себя солдатами и не понимают разницы между полицией и военными. И как им понять? Полиция – это мусорное ведро военных. Бывшая в употреблении военная техника из бесчисленных войн, которые США вели за рубежом, перерабатывается полицией. Полицейские участки часто очень бедны и с благодарностью принимают выброшенное военное барахло. Полицейская психология? Неизвестно.

Вместо изощренной и постоянно адаптируемой стратегии и тактики – только бесконечный туман войны, а теперь ещё и гражданской войны. Лидеры немецких полицейских рот ужасаются, когда видят, как их американские коллеги расхаживают в разъярённой толпе как герои комической картины «Толстый и Тупой». Полиция в Миннеаполисе повела себя особенно глупо. Так что на самом деле неудивительно, что в первые ночи уличных боев после убийства Джорджа Флойда полиция потерпела «военные поражения» против людей в более чем сорока городах.

Кстати: американские полицейские часто мало зарабатывают. Вот почему полицейскому-убийце Дереку Шовину, который безжалостно задушил коленом афроамериканца Джорджа Флойда, приходилось зарабатывать пару лишних баксов в качестве вышибалы в ночном клубе в Миннеаполисе. Там был коллега его жертвы Флойд, который также работал охранником в том ночном баре. Но они не знали друг друга.

Пусть никто не утверждает, что беспорядки в США вспыхнули ни с того ни с сего. И это ни в коем случае не война этнических меньшинств. То, что здесь происходит, это явно классовая война. Причём войну начали сверху. В течение многих лет служащие супербогачей снабжают их огромными суммами денег снизу вверх. Достаточно вспомнить Обаму, который начал своё президентство с гигантских подарков азартным игрокам из мира фондового рынка. И Трампу тоже наплевать на страдания многих своих граждан. Кроме больших подарков по налогу для супербогатых, Трамп сократил федеральные средства на талоны на питание <2>. Со времен президента Билла Клинтона пособия по социальному обеспечению в США предоставляются только на ограниченное время. Так что 38 миллионов граждан США должны быть спасены от голода общественными суповыми кухнями. Государственный долг США в настоящее время составляет около 27 триллионов долларов <3>.

В течение многих лет безработица колебалась вокруг отметки в шесть миллионов. С режимом коронного карантина, безработица пробила крышу. За несколько недель безработица поднялась до рекордного уровня – более 23 миллионов пострадавших граждан <4>! В настоящее время нет достоверных данных о банкротствах компаний и частных неплатежеспособностях. Но 17 миллионов новых безработных должны откуда-то прийти. Полмиллиона американских граждан в настоящее время вегетарируют на улицах как бездомные, хотя в данном случае можно предположить большое количество незарегистрированных случаев. 2,3 миллиона американских граждан бездельничают в тюрьмах – это самый высокий процент заключенных в мире <5>.

Так что восстание в США не случайно. Теперь вопрос в том, как обычные граждане справляются с перчаткой, брошенной им супербогатыми. Очевидно, что здесь необходим высокий уровень интеллекта толпы, чтобы свести потери к минимуму. Подавляющее большинство демонстрантов миролюбивы. Снова и снова они демонстрируют свое миролюбие, поднимая руки или даже вставая на колени перед полицейскими цепями. Некоторые политики признали признаки времени и встали на сторону протестующих. Например, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти <6>.

В то время как в середине мая он ещё участвовал в театре «Корона» и произносил речь в маске на пустынном стадионе «Доджерс» в Лос-Анджелесе, теперь он смешался с плотно стоящими демонстрантами, демонстративно снял маску, встал на колени и поклонился перед пострадавшими от насилия со стороны полиции. Полицейские также разоружились и обняли демонстрантов. Это всегда зависит от того, кто собирает соответствующих сотрудников полиции в местном отделении полиции. Если босс ценит эмпатичных, социально сознательных полицейских, то такие трогательные сцены вполне возможны.

Однако даже в США явно есть провокаторы и агитаторы, которые не заинтересованы в большом примирении.
Вы знаете, о ком я. На самом деле, в США тоже существует так называемый антифа, который использует точно такую же тактику, как и антифа в этой стране, чтобы сознательно и невыразимо цинично нагнетать социальную напряжённость в обществе. Они не согласовывают свои действия с местными протестующими и препятствуют их мирным концепциям <7>. К ним присоединяются мародёры местных магазинов. Бедные дьяволы, которые были маргинализированы в течение длительного времени, без шансов когда-либо выползти из грязи дискриминации. Вместе с обычными преступниками и провокаторами-агентами. Основная пресса США предпочитает использовать эти изображения.

Ведущую роль в беспорядках играет организация «Black Lives Matter». Их появление способствует тому, что восстания часто воспринимаются как «рассовые конфликты». BLM бесспорно заслужил. Исключенные в гетто легко опускают руки и не претендуют на свои гражданские права. Black Lives Matter поддерживает людей. Советует им. Однако BLM является одной из тех групп в США, которые поддерживаются богатыми покровителями. Просвещенные интеллигентные сверхбогатые люди, которые понимают, что революцию лучше всего предотвратить, если бедные и маргинализированные слои населения будут под наблюдением контролируемых правозащитных органов.

Ни для кого не секрет, что «Black Lives Matter» и подобные им якобы низовые организации поддерживаются супербогатыми людьми, такими как Джордж Сорос, с его Фондом «Открытое общество» с 33 миллионами долларов. Фонд Форда и благотворительная организация «Borealis Philanthropy» поддерживают Фонд движения чёрных свечей, воронку для финансирования чёрных общин, выделив 100 млн. долларов США <8>. Существует давняя традиция сверхбогатого сдерживания социальной напряженности через свои собственные организации, начиная с 1890-х годов. Мы должны внимательно следить за тем, будут ли эти организации придерживаться стратегий и тактики в ближайшие недели и месяцы, аналогичных тем, которые применялись подконтрольными Соросу фондами в ходе других «цветных революций».

Как уже было сказано: отвратительная пехота иногда гнетущим образом приближается к служащим супербогачей. Недавно Президент Трамп хотел пройти от своего Белого дома до церкви Святого Иоанна, в нескольких минутах ходьбы от Президентского дворца. Там Трамп хотел сделать публичное выступление с Библией в руках, чтобы призвать евангельских избирателей. Однако воинствующая преторианская гвардия сначала должна была расчистить путь мятежным демонстрантам. Трамп снова словесно растоптал их, намекая на то, что все мятежники – мародёры и жулики, и что на это нужно реагировать самыми жесткими репрессиями. Министр обороны Трампа Марк Эспен, который раньше был лоббистом оружейной компании «Raytheon», представлен нам как разумный умеренный. На самом деле, Эспен назвал библейскую прогулку своего начальника «Контролем над полем боя» (Dominating the battlespace).

И действительно, вопиющая неудача полиции поощряет тех глубоких государственных агитаторов, которые выступают за военные действия против униженных и оскорбленных. Некоторые губернаторы штатов США уже укрепляют или заменяют полицию солдатами Национальной гвардии. Это разрешено. Потому что Национальная гвардия подчиняется штатам. Однако для некоторых «горячих точек» этого недостаточно. В военном аэропорту Эндрюс недалеко от Вашингтона 82-я воздушно-десантная дивизия, 10-я горная дивизия и 1-я пехотная дивизия уже ждут своей кровавой миссии. Это федеральные войска. Однако Закон о почтовом Комитете от 1878 г. разрешает использование этих иностранных войск для операций на территории США только в исключительных случаях. И нынешняя ситуация не позволяет подобного внутреннего развертывания. Это ни в коей мере не мешает сенатору Арканзаса Тому Коттону горячо рекомендовать 82-ю воздушно-десантную дивизию в качестве панацеи от мародеров и анархистов.

Мы на грани революции в США? Я так не думаю. Тогда кто возьмёт власть, все 99 процентов? Необходимая инфраструктура (пока) отсутствует. Также отсутствуют соответствующие перерождения Роберта Кеннеди, Мартина Лютера Кинга или Малькольма X. Так что в данный момент существует скорее опасность того, что надвигается великая война всех против всех, результатом которой станет тоталитарная диктатура сверхбогатых. То, что грядёт, может быть «обратным тоталитаризмом»:

«Нас терпят как граждан только до тех пор, пока мы участвуем в иллюзии демократии, в которой участвуют все. В тот момент, когда мы восстанем и откажемся участвовать в этом театре иллюзий, тогда признаки обратного тоталитаризма будут выглядеть точно так же, как и прошлые системы тоталитаризма».

Так говорит социолог Шелдон Волин в вышеупомянутой статье Пепе Эскобара. Не исключено, что сверхбогатые вступят в эту гражданскую войну с собственными частными армиями, чтобы окончательно упразднить раздражающее государство. Уже появились странные солдаты, которые не могут быть приписаны ни к одной известной воинской части, и они с высокомерным молчанием отвечают на соответствующие вопросы демонстрантов, к кому они на самом деле принадлежат <9>.

Мы давно предвидели восстание в США. Мы сочувствуем простым гражданам США. После шока Короны сейчас шоковое массовое обеднение. Капитализм катастрофы радикально сокращает интервалы своих шоковых толчков против населения. Мы не можем быть равнодушны к тому, кто будет править США в будущем. Должна ли возможная открытая военная диктатура в США облегчить ведение войн против Китая и России? Деятельность НАТО на российской границе снова активизируется.

Нам в Германии падать придётся больнее, чем в США. Элементы традиционной экономики солидарности в Германии ещё не упразднены настолько, что мы, как американцы, уже падаем в пропасть. Последствия «Короны», социального оружия массового уничтожения, в полной мере проявятся в нашей стране только осенью. Когда мы будем слишком несчастны, нам будет трудно действовать в знак солидарности. Мы должны действовать сейчас, чтобы избежать социальной войны и вместо этого мирным путем войти в новый мир солидарности.

Источник и примечания:

<1> Пепе Эскобар: Почему американскую революцию не транслируют по телевоидению. Никто не покушается на Империю.
 https://www.globalresearch.ca/why-america-revolution-wont-televised/5714992

<2> Инфоспербер https://www.infosperber.ch/Gesellschaft/USA-Hunderttausende-verlieren-Anspruch-auf-Essensmarken

<3> https://www.gold.de/staatsverschuldung-usa/

<4> https://tradingeconomics.com/united-states/unemployed-persons

<5> https://www.heise.de/tp/features/Im-Strudel-der-Gefaengnisindustrie-3416637.html


<6> https://www.latimes.com/california/story/2020-06-02/mayor-garcetti-takes-a-knee-amid-chants-of-defund-police-at-downtown-l-a-protest


<7> Антидиффамационная Лига одна из первых заметила это: https://www.adl.org/resources/backgrounders/who-are-antifa


<8> https://www.washingtontimes.com/news/2016/aug/16/black-lives-matter-cashes-100-million-liberal-foun/

<9> https://www.youtube.com/watch?v=wygOrJ2p1eA&fbclid=IwAR0EJcA67rNhl_wD-Gr0cj2trceAj1juCcLLBAQOULqQrDJZAiOGRFdQp6I

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации.

+++

Фото: (Джастин Беркен) Justin Berken / shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Подключи абонемент и поддержи наш канал: https://www.patreon.com/KenFMde

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort