Саммит НАТО: Свинство в Космосе

Комментарий Германа Плоппа.

Короля Твиттера Дональда Трампа любят и боятся за его прямоту. Даже Вселенная не избавлена от действующего президента США (1). А он сказал так: «Когда дело доходит до защиты Америки, недостаточно иметь американское присутствие в космосе…. Мы должны иметь там превосходство». (2)

На самом деле, из первоклассных газет было ясно, что на прошедшем саммите НАТО в Лондоне 4 декабря космос должен был быть объявлен оперативной зоной Североатлантического оборонного сообщества. Трансатлантические герои больше не хотят, чтобы русские и китайцы отбирали у них это пространство.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Штольтенберг объясняет:

«НАТО не намерено размещать оружие в космосе, но мы должны обеспечить надлежащую поддержку в наших миссиях и операциях». Нет, никто не намерен возводить стену. А потом это просто происходит. Потому что сейчас США официально утвердили космические силы в качестве шестой категории вооружений наряду с армией, военно-морским флотом, военно-воздушными силами, морскими пехотинцами и кибервоинами. Космическое командование также было приписано к территориально распределенным командным зонам вооруженных сил США. А их начальник, генерал ВВС Джей Рэймонд, дал понять, что недостаточно просто шпионить за другими странами и их летающими объектами, но и сбивать вражеские спутники с высоты птичьего полета, если это необходимо. (3)

В тщательно продуманной информационной статье в еженедельнике «Die Zeit» прямо говорится: Рэймонд «явно рассматривает космос как район ведения боевых действий», а его команда «имеет наступательную и защитную миссию». Британцы и французы думают так же, но они не стремятся к конфронтации с другими странами-членами ЕС.

Восставший на путь мятежа президент Франции Эммануэль Макрон в настоящее время создает в своих военно-воздушных силах независимое космическое командование. (4) Но и Россия, Китай и Индия уже, скорее всего, также имеют космические команды. Однако, именно эти страны вели кампанию в ООН по запрету милитаризации космоса, что, как в произведении Шиллера «Ода к радости», совершенно неожиданно свергло США. А сейчас должна распасться и система альянсов НАТО. Чтобы уже наверняка, в космической войне решили использовать и параграф 5 Конституции НАТО, т.е. пункт о распаде алианса. Так что если китайцы или русские сбивают американский спутник, то это станет причиной войны, в которой все 28 вассалов должны будут встать на защиту Америки.

Странно, что та насыщенная, громкая декларация перед саммитом, похоже, даже не стояла на повестке дня саммита. Формулировку совместной итоговой декларации разработать чрезвычайно трудно. Ведущие СМИ просто объявляют, что Китай теперь выбран в качестве нового оппонента. Это логично. Немецкие военно-морские суда уже получили приказ действовать в Южно-Китайском море — море, отделяющем Китайскую Народную Республику от Тайваня. Это дурацкое объявление войны Китайской Народной Республике является логическим следствием давления со стороны НАТО с момента ее основания, направленного на рост, в соответствии с девизом: организм, который больше не развивается, вянет. Но, где сейчас решения по НАТОвским Звёздным войнам?

В принципе, декларации саммита не нужны. Потому что, фактически, космические путешествия с самого начала были, в первую очередь, военными задачами, и лишь потом проектом удовольствия для обычного общества. Вопрос, какая собака, какая обезьяна, какой человек совершил первый полет в космос, какая страна впервые увидела Луну с оборотной стороны — все это только побочные дискуссии гигантских усилий по вооружению. И все это происходило гораздо быстрее, чем изобретение летательного аппарата. В 1904 году братья Райт были первыми, кто совершил полёт над полем на самолете с двигателем. И уже десять лет спустя, в Первую мировую войну, использовались двухэтажные самолеты и боевые дирижабли для массовых убийств людей. С самого начала космонавтика была результатом насущной необходимости бросить атомные бомбы по параболической траектории как можно дальше в самое сердце врага. И когда в 1957 году Советский Союз первым вывел на околоземную орбиту спутник «Спутник» со своей ракетой «Семьорка-7», американцы не были шокированы тем, что советский спутник был выведен на орбиту раньше них. Первый Спутник мог сказать только «би-бип», и это только для того, чтобы сообщить радиолюбителям, что он на самом деле был наверху. Настоящим шоком был «P-7», межконтинентальная ракета, которая могла позволить Советскому Союзу направить атомные бомбы прямо в центр США.

С того момента американцы буквально сорвались с цепи, и все американские производители оружия начали конкурентную борьбу друг с другом за возможность первым запустить в космос первую работоспособную межконтинентальную ракету. После провального старта ракеты ВМС США (ракета утонула в земле вскоре после сигнала старта), в США вызвали немецкого пионера Вернера фон Брауна, который достойно стартовал свою ракету «Юпитер». И американцы сразу же обнаружили пояс Ван Аллена, названный в честь их теоретика: слой радиации вокруг Земли на расстоянии от 700 до 60 000 километров. Наконец, стало возможным помешать Советам открыть там каналы связи. Сказано — сделано. В конце лета 1958 года в ходе операции «Аргус» были выпущены три ракеты на высоте до 540 км над уровнем моря. Над Южными морями пояс Ван Аллена имеет вмятину и его можно достичь уже на этой высоте. Взрывы атомной бомбы, произведенные ракетами, озарили небо над Гавайскими островами ярко-красным цветом и парализовали коротковолновый приём по всему миру. Затем последовали новые ядерные взрывы серий «Глухарь» на небольшой высоте над уровнем моря. Американцы оказались довольны: они стали способны проложить искусственный радиационный пояс в космосе. Отдалённые последствия того разрушительного акта до сегодняшнего дня всё ещё не совсем известны.

Но это были ещё цветочки – ягодки были в 1961 и 1963 годах, когда в рамках Вестфордского проекта Аилас-Алжена (Atlas Agena) с американской земли поднялись ракеты группы B и запустили в ионосферу в общей сложности 480 миллионов дипольных игл, которые автоматически распространились по всему миру и создали искусственную поверхность отражения для лучей передачи (5). Оправданием для этой кощунственной манипуляции с атмосферой, как всегда, послужил с трудом сфабрикованный страх, что Советский Союз может перерезать подводные кабели связи между Америкой и Европой. Поэтому в качестве меры предосторожности в космосе необходимо было создать замену телефонным линиям, отрезанным злыми русскими. Мировое сообщество ученых, прежде всего Королевское астрономическое общество в Лондоне, с возмущением вышли на баррикады. Посол США в ООН Эдлай Стивенсон вынужден был оправдываться перед разгневанными представителями других стран, что, по своей природе, ему далось непросто. Впоследствии международное сообщество было умиротворено договором ООН по космосу, который был призван предотвратить такую деятельность в будущем. Мы не знаем, смог ли Договор действительно что-либо предотвратить.

Мы только знаем, что даже между Соединенными Штатами и их союзниками не всегда были светлые отношения, когда дело доходило до контроля над Вселенной. Американцы, например, были очень недовольны, когда европейцы выступили против американской GPS-системы со своей собственной программой «Галилео». А также тот факт, что при президенте Обаме служба перехватки АНБ даже шпионило за мобильным телефоном канцлера Ангелы Меркель, привел к сублимированному акту возмездия. Такое подслушивание телефонных разговоров напомнило госпожу Меркель о своём времени в ГДР под контролем «Штази». Она заказала отдельный спутник-разведчик для Федеральной разведывательной службы Германии (BND) (6).

До сих пор немцы все ещё сосали новостное молоко с американских спутников АНБ. И господа АНБ до сих пор произвольно, подобно господам поместья, решали, какие новости они должны были оставить своим немецким коллегам, а какие нет.

Потому ситуация всё ещё остаётся напряжённой. Какой вывод мы можем сделать из того, что до саммита так единогласно решили, что НАТО получит своё собственное космическое пространство, а сейчас об этом не слышно ни слова? Мы можем быть уверены, что война в космосе останется в повестке дня.

Источники:

  1. https://www.zeit.de/politik/ausland/2019-02/space-force-usa-donald-trump-dekret-unterzeichnung-weltraumstreitkraefte
  2. https://www.zeit.de/politik/ausland/2019-08/usa-donald-trump-weltraum-kommando-militaer-streitkraefte-all
  3. https://www.zeit.de/politik/2019-11/nato-weltraum-strategie-wettruesten-militaersatelliten
  4. https://www.ndr.de/info/sendungen/streitkraefte_und_strategien/streitkraeftesendemanuskript762.pdf
  5. https://weathermodificationhistory.com/project-west-ford-space-needles/
  6. https://www.zeit.de/2018/08/ueberwachung-bnd-satelliten

+++

Спасибо автору за право публикации.

+++

Ссылка на изображение: Screenshot YT 07.12.19

+++

KenFM стремится к широкому спектру мнений. Тематические статьи и выступления гостей не обязательно должны отражать редакционную точку зрения.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о вариантах поддержки можно найти здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort