Одураченные

Лекция автора книги и специалиста онкологии Лотара Хирнейза поднимает фундаментальные вопросы о лечении рака.

Примечание к статье в журнале “Рубикон”: – следующий текст был опубликован впервые в “Рубиконе – Журнале для мыслящей массы”, в консультативном совете которого, в частности, работают Даниеле Ганзер и Райнер Маусфельд. Поскольку публикация проходила под свободной лицензией (Creative Commons), KenFM перенимает этот текст во втором использовании и прямо указывает, что Рубикон также зависит от пожертвований и нуждается в поддержке. Нам нужно много альтернативных СМИ!

Современная онкологическая терапия радикально борется с дегенеративными клетками и злокачественными опухолями. С сомнительным успехом. В настоящее время рак является первой причиной смерти в промышленно развитых странах. Лотар Хирнейз раскрывает ненаучный характер современных исследований рака и цену, которую мы платим за агрессивное лечение. Если мы не хотим становиться преступниками, пора закрыть рассказ о онкологическом монстре и открыть новую книгу. Речь идет о историях исцеления и поисках счастья.

Любой, кто купит сегодня автомобиль, стиральную машину или забронирует поездку, не даст так быстро себя обмануть. Критическим взглядом мы проверяем и сравниваем прежде чем принять решение о выборе продукта. Часто мы допускаем, чтобы наши покупки стоили немного больше. Поэтому тем более важно изучить все как можно более точно и разносторонне и не попасться на первое казалось бы лучшее предложение.

Мы также готовы потратиться, когда речь заходит о выборе косметики, одежды, аксессуаров и гаджетов. Мы хорошо информированы о лучших брендах, последних адресах и последних тенденциях. Наше тело имеет для нас какую-то ценность. По крайней мере, внешне. Что касается внутренней стороны, мы держимся на расстоянии. Кто знает, как работает его организм и что происходит внутри него? Если у нас возникли проблемы, мы обращаемся к врачу или в аптеку и доверяем свое тело специалисту. Они уже будут знать, чего нам не хватает.

В этом мы менее разборчивы. В то время как приобретая объекты и услуги, мы уделяем пристальное внимание тому, что для нас важно, нам можно многое всучить когда дело касается нашего здоровья. С того момента, как кто-то надевает чистый белый халат и окружен мигающими устройствами, мы ему доверяем. Как правило, мы не задумываемся о том, какое лечение и какие лекарства прописываются, потому что ничего о них не знаем – они, как правило, бесплатные или финансируются населением. И дареному коню в зубы не смотрят.

Пожертвованные жизни

И таким образом получается, что входя в кабинет врача или в аптеку мы оставляем здравый смысл у двери и позволяем другим капаться в наших симптомах. Конечно там речь не идет о решении нашей проблемы. Никто ничего не заработает на этом. Это больше уже не секрет. Промышленность не заинтересована в здоровых людях. Единственный способ заработать большие деньги – на больных. Чем дольше мы зависим от дорогостоящего лечения, тем лучше. Но хотя об этом сейчас говорят достаточно открыто, и мы об этом вообще-то знаем, мы делаем то, что при ремонте нашего автомобиля сразу же признали бы идиотизмом: Мы думаем, что достаточно будет перерезать кабель за сигнальной лампочкой.

Никто не доволен этой ситуацией, кроме продавцов: не пациенты, потому что они становятся все более больными, и не врачи, потому что вряд ли кто-то хочет видеть как другие страдают и умирают. Но почему ничего не меняется? Почему мы допускаем, что ежегодно только в Германии умирают 240 000 человек во время лечения рака? Почему мы жертвуем своей жизнью и жизнью наших близких ради системы, которая каждый день показывает нам, как она уничтожает живое, а также нас, людей? Почему мы ничего не делаем и допускаем применение ядовитых химикатов и облучение и не ропча, как стадо овец идем на бойню?

Надлом в мышлении

В толпе мы упрямы и неподвижны. Ведь все не так уж и плохо. Если бы это было так, все бы об этом знали. Мы ведь просвещены, критичны и не позволяем так просто нам что-то навязать – нет, позволяем: причем что-то огромное. Потому что те, кто в этом участвует, – это представители самой благородной и уважаемой профессиональной группы в нашем обществе: наши врачи. После того, как многие люди отвернулись от церкви и политики, медицина и исследования пользуются нашим высочайшим доверием. Мы не обязаны платить врачу, как адвокату, чтобы он представлял наши интересы.

Так мы думаем. Мы не хотим знать, как сегодня выглядит медицинское образование, и чему учатся в университетах те, кто принимает решения о жизни и смерти. Мы не смотрим на то, что фармацевтические торговые представители выстраиваются в очередь в практиках, клиниках и больницах (1). Мы доверяем нашу жизнь медицине, которая расщепляет наш организм на отдельные части и, глядя под микроскопом, принимает решение о жизненно важных процедурах; медицине, которая почти полностью игнорирует взаимодействие между телом и разумом и которая лишь незначительно разбирается в питании, являющемся основой хорошего здоровья.

Мы верим, что люди, которые потратили много лет на выучивание вещей, знают нас лучше, чем мы сами. Потому что в целом мы потеряли контакт с тем, что дает нам жизнь. Мы все более или менее забыли, как слушать себя и понимать язык, на котором говорит наше тело. Будь то врачи или пациенты: Мы мало заботимся о причинах наших болезней. Потому что здесь становится неудобно для всех нас.

Логика живых организмов

Чтобы выбраться из смертельной спирали, пациенты должны перестать видеть себя несчастными жертвами плитки, падающей на их головы, и искать причину своих проблем в собственном образе жизни. Врачи должны иметь мужество усомниться тому, чему они научились, и отвернуться от ориентированной на извлечение прибыли и призирающей жизнь системы: Я в этом больше не участвую. Я не стану убийцей. Мы все должны начать думать за себя и действовать под свою ответственность.

22 ноября 2019 года в Гамбурге проходит лекция, призывающая пациентов, потенциальных пациентов и врачей сделать именно это: Десять величайших мифов онкологии (2). Специалист онкологии Лотар Хирнейз рассказывает о новых открытиях и научных исследованиях по раку, но прежде всего о том, что не является темой для обсуждения в промышленной медицине: о реальных причинах заболевания.

В то время как официально нам скармливают, что это сигареты, алкоголь и красное мясо, но прежде всего гены, которые сводят наши клетки с ума, Хирнезе видит главную причину рака в стрессе, который мы испытывали в течение многих лет. У большинства онкологических больных практически не осталось адреналина в организме. В течение длительного периода времени они зря тратили свое время, желая проявить себя, не слушая себя, минуя свою жизнь.

Поскольку почки могут вырабатывать только определенное количество гормона стресса, соответственно, при постоянном стрессе, уровень адреналина снижается. В то время как инсулин доставляет сахар в клетку, адреналин выделяет его. Однако, когда вырабатывается недостаточно адреналина, клетка переполнена сахарами. И так как слишком много сахара убивает нас, организм должен что-то придумать.

Например, он может снизить выработку инсулина. В этом случае мы получаем диабет, одно из других основных заболеваний цивилизации. Наиболее распространенными последствиями являются слепота и ампутация ног. 10 000 лет назад потеря глаз и ног означала неминуемую смерть. Наш организм помнит эту информацию и по сей день.Его цель – оставаться единым целым как можно дольше. Биологическим решением этой проблемы является уменьшение поступления кислорода. Клетки переходят на ферментативный метаболизм и могут сжигать в двадцать раз больше сахара, чем здоровые клетки.

Не секрет, что раковым клеткам не хватает кислорода. Отто Варбург был удостоен Нобелевской премии за это открытие 90 лет назад. Но то, что может убить организм в долгосрочной перспективе, гарантирует, что мы еще сможем видеть и ходить некоторое время. Из этого становится ясно, что первая функция опухоли – спасти нашу жизнь, а не уничтожить ее. Ни в коем случае он не хочет нам ничего плохого. Рак – это биологический ответ эволюции на проблему, а не хитроумное чудовище, каковым его нарецают.

Ненаучные онкологические исследования

Но наша медицина настаивает на неправильной интерпретации сигналов. Она придерживается теории, что клеточные мутации являются триггерами рака, хотя что это не так было сотни раз научно доказано. Поэтому Лотар Хирнезе требует, чтобы мы посмотрели, что происходит в клетках до мутации. В противном случае, это как если например, пожарных привлекать к ответственности за пожары, потому что их всегда можно обнаружить, когда где-то происходит пожар.

По мнению Хирнейза современная онкология работает не научно. Он критикует тот факт, что в мире больше нет фундаментальных исследований рака, а только патентные исследования, которые фокусируются на том, какие химические вещества могут быть проданы как можно более выгодно. В течение двадцати лет не было никаких новых препаратов для химиотерапии, и мы все еще позволяем гонять высокотоксичный иприт ( ред. горчичный газ) по венам. Исследования только сравнивают различные химиотерапии между собой. Альтернатив нет. Поэтому онкологов следует называть химиотерапевтами, поскольку они знают лишь малую часть возможных методов лечения рака.

Детоксикация, питание, энергия.

Лотар Хирнезе также критикует, что онкологическая медицина все еще придерживается догмы, что раковые клетки должны быть убиты. Его терапия основана на опыте, согласно которому раковые клетки могут превратиться обратно в здоровые. Практикуемый в его центре “протокол 3E” основан на детоксикации, питании и энергии. Во время детоксикации особое внимание уделяется зубам, во время питания – дезоксидации и снабжению больных клеток кислородом с помощью маслобелковой диеты Йоханны Будвиг.

Но важнейшим столпом здоровья является жизненная энергия. Роль разговора в расследовании причин заболевания и их исцеления соответственно велика. Однако речь идет не только о разговоре между терапевтом и пациентом, но и о внутреннем диалоге. Пациентам предлагается вступить в контакт со своим заболеванием и заключить так называемый “онкологический контракт”: Что необходимо отменить, чтобы сделать счастливую жизнь возможной? Как можно уменьшить стресс, который вызывает болезнь? Что необходимо коренным образом изменить, чтобы симптом отступил?

Исцеляющая сила диалога

Для Лотара Хирнеза счастье в жизни – лучшая терапия. Он даже утверждает, что счастливые люди не болеют раком. Я испытал исцеляющую силу внутренней беседы в собственном теле и описал ее в своей первой книге о раке: Болезнь излечивается. От творческого мышления и диалога с самим собой. Психотерапевт Габриэле Фрейтаг, которая когда-то страдала раком шейки матки, в своей книге “Дикое место” подробно пишет о целительной силе внутреннего диалога. С незапамятных времен мы использовали молитвы и мантры, видения и медитации для восстановления внутреннего равновесия и получения вновь беспрерывного притока энергии.

Что действительно исцеляет нас, так это не оружие и химические вещества, которые мы позволяем направлять против нас, а мирные намерения (3). Давайте перестанем доверять свою жизнь другим и возьмем ее в свои руки. Давайте перестанем говорить себе, что наше тело – наш враг, и обратимся к тем, кто с любовью поддерживает его в самоисцелении. Давайте выбирать наших спутников осторожно и с спокойно. Это время, которое у нас есть. Давайте прислушаемся к нашей интуиции и будем верить в то, что в народе называют здравым смыслом. Однако прежде всего давайте привнесем в нашу жизнь то, в чем мы так остро нуждаемся во всех отношениях: Свет и воздух.

Источники и комментарии:

(1) В качестве контрдвижения, инициатива неподкупных врачей MEZIS
(2) Лекция “10 самых больших мифов об онкологии” состоится 22 ноября в 19.30 в Доме Рудольфа Штайнера в Миттельвеге (Гамбург). На сайте eventbrite.de можно приобрести билеты за 20,36 евро. Содержание хорошо понятно каждому и адресовано как врачам, так и окружающим и людям, которые здоровы и хотят быть информированными.
Кроме того, также Керстин Чавент: Сложить оружие. Понять сообщения раковых клеток. “Скорпио” 2019 года.

+++

Данная статья была опубликована 26.10.2019 г. журналом “Рубикон – Журнал для критической массы”.

+++

Спасибо автору за право публикации.

+++

Подсказка: Dasha_Romanova / Shutterstock

+++

KenFM стремится к широкому спектру мнений. Тематические статьи и выступления гостей не обязательно должны отражать редакционную точку зрения.

+++

KenFM теперь также доступно в качестве бесплатного приложения для устройств на базе Android и iOS! Через наш веб-сайт вы можете зайти в магазины Apple и Google. Вот ссылка: https://kenfm.de/kenfm-app/

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о вариантах поддержки можно найти здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort