Конец политики | Германа Плоппа

Обращение с пандемией коронавируса ясно показывает: руководящие принципы политики определяются уже не политиками, а частными лицами, обладающие такими полномочиями

Комментарий Германа Плоппы

Вспомним: в самом начале тяжёлой фазы карантина коронавируса депутат парламента от СвДП Марко Бушман предупреждал, что принудительное закрытие магазинов может привести к «революции малого и среднего бизнеса». А человек из СвДП Вольфганг Кубицкий приказал научной службе Бундестага установить, что канцлер Меркель совершила незаконную презумпцию служебного положения при авторитарной порке режима Короны. А лидер СвДП Кристиан Линднер заявил в Бундестаге, возможно, поражённый бурными расчётами австрийского оппозиционного лидера Герберта Кикла с канцлером в маске Курцем <1>, что коронные меры федерального правительства были совершенно несоразмерны. Теперь СвДП прекратит деятельность всепартийной коалиции режима Короны. Три героя СвДП в то время были единственными иномыслящими в «Партии единства SARS Германи».

Но сейчас фракция СвДП настолько увлеклась колючим вирусом и всеми удобными привилегиями оппозиции, обречённой на бездействие, что больше не хочет отпускать коронавирус. Несмотря на то, что национальное чрезвычайное положение уже давно перестало существовать в результате эпидемии Ковида 19, они не хотят отменять чрезвычайное положение, а хотят добиться его отмены по собственной законодательной инициативе <2>. Бундестаг 25 марта включил ряд специальных положений в Закон о защите от инфекций. В соответствии с правилами министр Спан де-факто стал диктатором здравоохранения. С тех пор он смог приобретать вакцины или резервировать койки, например, для пациентов Ковид-19. Он может издавать запреты и указы без одобрительного согласия Федерального Совет. Однако, это закончится, когда черезвычайное положение отменится.

А чрезвычайное положение закончилось. Смертей по причины коронавируса почти нет. Число людей, заражённых Ковидом-19 – т.е. даже не острыми больными – в настоящее время составляет менее 5000 человек, что даже не соответствует цифре на тысячу человек при населении 83 млн. человек. Недавно были также проведены крупные эксперименты на открытом воздухе. Десятки тысяч демонстрантов, собравшихся вместе, выразили солидарность со своими афро-американскими коллегами в США. Говорят, что коварный коронный вирус распространяется от человека к человеку с бешеной скоростью через аэрозоли. Так что после демонстраций должны были произойти ужасные массовые заражения. Время передачи: четыре дня. Ничего не случилось. Эпидемия закончилась: «Теперь это так», – говорится в законопроекте о СвДП. Тем не менее, диктаторские полномочия Спана должны остаться. Кровати должны оставаться зарезервированными для воображаемых пациентов с коронавирусом.

Каким-то образом даже у либеральных узников бундестага, вероятно, до сих пор остались в их пропитанном Короной мозге какие-то следы памяти о том, что определенная интеллектуальная честность на самом деле необходима: «Немецкий Бундестаг мог бы воздержаться от отмены определения эпидемической ситуации национального значения. Однако, согласно § 5 абзац 1 предложение 2 Закона о защите от инфекционных болезней, парламент обязан отменить определение, если его предварительные условия больше не существуют».

Но это то, что не должно происходить ради чистой смерти. Маскарад должен продолжаться, даже если смертельная чума не может быть обнаружена. Ни один порицаемый убийца до сих пор не смог спокойно и тупо ночами забирать многочисленных мёртвых из осиротевших городских домов, сопровождаемых однообразным звуком смертельного колокола. Тем не менее, все средства должны быть сконцентрированы на ужасающей силе вируса Ковида-19, все члены Бундестага полностью согласны с этим. В настоящее время лишь несколько членов парламента АдГ призывают к окончательной отмене ограничений на свободу передвижения и смертоносного преследования малого и среднего бизнеса. Как получается, что именно АдГ приходит к такому повороту? В то время, когда немецкое правительство всё ещё рассматривало Корону как чистую китайскую проблему там, в Ухане, и классифицировало всех, кто видел опасность в Ковиде-19, как «теоретика заговора», АдГ подтолкнуло правительство Меркель к этому: «Германии грозит катастрофа. Вводите черызвычайное положение сейчас же!» – сказал председатель АдГ Мойтен. В этих кругах считают, конечно, не безосновательно, что у людей в стране короткая память. Даже у Левой партии, включая Сару Вагенкнехт, нет ничего фундаментального, чтобы критиковать режим Короны немецкого правительства. Но, пожалуйста, для получателей социальной помощи специальная помощь Корона в размере 200 евро! Неужели несколько крошек со стола откормленного мастера гонки могут заставить людей подчиниться?

Существуют ли принципиальные конституционные возражения в рядах оппозиционных партий? Даже критическое слово о том, что средний класс истекает кровью, но Джефф Безос с его уклончивым от налогов демпинге зарплаты компании Amazon мог посдигнуть головокружительного роста? Критические замечания по поводу того, что, возможно, тысячи немецких граждан уже страдают от ущерба для своего здоровья, потому что срочно необходимые операции откладываются из-за Короны? Что возбужденная средствами массовой информации паранойя наносит серьёзный психологический ущерб, особенно детям и пожилым людям? Ни критического слова от политиков, по-видимому, даже за закрытыми дверями.

Это действительно недемократические условия. Мы являемся свидетелями трансформации нашего общества. Здесь больше не действует принцип правительства <3>. Это означает: население выбирает политическую элиту, которая должна исполнять волю большинства на срок полномочий. Теперь мы живём в системе управления. Это означает: демократически избранные политики сидят за «круглыми столами» с представителями корпораций, науки и средств массовой информации, чтобы получить максимальную отдачу от всех «стейкхолдеров». Было бы неплохо, если бы, по крайней мере, политики, участвовавшие в «круглом столе», выдвинули интересы волеизъявления большинства, Волонте Женераль. Но даже это уже не так. Потому что в настоящее время лидеров всех партий, представленных в Бундестаге, набирают и обучают элитные инсайдерские группы, такие как «Atlantikbrücke», «Trilateraler Kommission», «Bilderberger», Совет по международным отношениям или Всемирный экономический форум. Обучение политиков, а также руководство к действию осуществляется такими освобожденными от налогов фондами, как Bertelsmann или Германский фонд Маршалла США, а также многими другими фондами. Наши политики вскармливаются мировоззрением этих кузниц супербогатых олигархов как материнским молоком.

На более низких уровнях Федеральное агентство по гражданскому образованию, частный Фонд Антонио Амадеу или онлайн-энциклопедия Википедия определяют рамки, в которых может двигаться политический дискурс. И кристально ясно определяет, что выходит за рамки разрешенных «за» и «против» политически корректных дебатов. Узнаешь, что любая критика в адрес банков и других частных финансовых инструментов априори является антисемитской, потому что евреи «почти всегда» входят в совет директоров банков. Насколько расистским является такое грубое антисемитское преуменьшение, его изобретатели уже даже не замечают. Потенциальный преподаватель на курсах повышения квалификации узнает, что такие авторы, как Герман Плоппа, не допускаются к чтению, так как Плоппа публикует на портале теории заговора KenFM. Интернет-портал Псирам настоятельно рекомендуется в качестве дополнительной информации для молодых педагогов. Теперь, по крайней мере, в более ранние времена, люди узнали, что источник серьёзен и цитируем только в том случае, если его автор чётко идентифицирован, а портал источника предоставляет информацию о том, кто его оператор. Значит, у него есть Импрессум. Но с Псирамом это не так. Этот портал, посвященный ненависти и диффамации, уклоняется от судебного преследования на основе анонимности. Примечательно, что низкий уровень подготовки учителей на сегодняшний день снизился.

Небольшая изюминка. Потому что дальнейшее политическое образование должно фактически осуществляться нейтральными, контролируемыми государством органами, а не частными фондами, представляющими мировоззрение сверхбогатых элит. Мы имеем дело с приватизацией политического образования. Это проникновение частных, неконтролируемых фондов в государственные органы проходит через все политические процессы. Дело в том, что представители бизнеса вынуждены сидеть ягодицами в парламентском лобби, т.е. в захудалом фойе политических зданий, чтобы иметь возможность встретиться с парламентариями или госслужащими. Долгое время представители банков, страховых компаний или промышленности сидели посреди министерств, до сих пор оплачиваемых их частными работодателями, и писали законы, которые затем размахивали через парламенты один на один, не подвергаясь сомнению <4>. Снова и снова отдельные случаи подвергаются скандалу с единственной целью – заставить их выглядеть как отдельные случаи, а не как то, что они есть: симптомы системной революции для частных интересов.

Эти чудовищные сдвиги во власти стали возможны благодаря изменениям в налоговой политике. Открывается всё больше и больше лазеек, в результате чего налоговые поступления изымаются из сообщества солидарности и переводятся в налоговые убежища. Изменения в законодательстве обеспечивают повышение привлекательности частных фондов как средства уклонения от уплаты налогов. Теперь владельцы частных фондов могут в феодальном произволе решать, на что тратятся деньги налогоплательщиков – вместо того, чтобы солидарное сообщество налогоплательщиков решало в демократическом голосовании, на что тратятся деньги, которые они производят. Потеря демократии. Потеря качества жизни для 99 процентов.

А бенефициары этой налоговой кражи используют добычу в первую очередь для увеличения собственной мощи и возможностей развития – за счет 99 процентов. Пресловутые техасские нефтяные миллиардеры Дэвид и Чарльз Кох использовали свою налоговую льготу для создания роскошных «мозговых центров» и групп давления, которые теперь покрывают мир, как плесень, и приводят элиты многих стран в соответствие с радикальной рыночной идеологией, согласно которой у государства нет иного выбора, кроме как быть головой супербогачей, и что все прибыльные отрасли промышленности должны быть переданы из государственных рук в частные руки. То, что основатель Microsoft Билл Гейтс делает со своим нео-феодальным уклонистом от уплаты налогов, теперь хорошо документировано.

Также шокирует то, насколько внепарламентская оппозиция сейчас контролируется и управляется сверхбогатыми олигархами. Опасные шоковые отряды так называемой «Антифы» – узнаваемая часть всемирной сети «цветных революций». Через сети Black Lives Matter известно, что они спонсируются фондами Сороса и Форда со значительным количеством миллионов. Также поражает, что организаторы Black Lives Matter освобождены почти от всех коронных ограничений, которые безжалостно применяются против критиков режима короны Меркель.

А потом люди удивляются, почему организация Campact также предупреждает своих членов и сторонников не появляться на митингах критиков Меркель <5>. Также очевидно левая группа DEM25, некогда основанная легендарным бывшим министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом, предупреждает об опасных зародышах фундаментальной критики Меркель и приглашает своих членов на онлайн-встречу с великим Папой Короны Кристианом Дростеном <6>. Варуфакис регулярно публикует в Project Syndicate, онлайн-портале, который предоставляет прессе по всему миру колонки бесплатно <7>. Синдикат проектов является частью империи Джорджа Сороса.

Подлинные оппозиционные группы, такие как «NichtOhneUns» (НеБезНас), подвергаются преследованиям со стороны крайне враждебной полиции; со стороны так называемых «Антифа» – террористическим угрозам. В последнее время по всей стране используется новое мощное оружие: в то же самое время, когда критичные к Короне группы граждан решаются на проведение митинга где-нибудь, там же – по чистой случайности, конечно же, – проходят митинги Объединения немецких профсоюзов, Левой партии и/или Немецкой конфедерации профсоюзов на вполне разумные темы. Демонстрации против приватизации системы здравоохранения или против слишком высокой арендной платы. На темы, в которых мог бы принять участие любой разумный человек. Но ставить на повестку дня такие разумные темы тогда, когда люди и ресурсы уничтожаются благодаря другому очень важному и центральному фактору, такому как безграничные страдания режима Короны – это отдаёт тухлятинкой.

Уже явно, что в Партии Левых уже давно веет сильный западный ветер. Нестандартно мыслящая Сара Вагенкнехт, несмотря на фантастические результаты опроса общественного мнения, была опережена соперницами в Партии Левых. Тот факт, что посол Трампа в Германии, Ричард Гренелл, присутствовал на ежегодном приёме в качестве почетного гостя Левой партии, говорит о многом, где сейчас находится Левая партия <8>.

Всё это ужасно, и стоит нам много энергии. Но тот факт, что олигархическая фракция дает нам такую уникальную особенность продажи фундаментальной критики, сделает нас сильными. Потому что лемминговая политика объединенного фронта режима Короны не будет устойчивой в долгосрочной перспективе. А потом мы должны искать новые пути. Мы обречены на это. Мы должны подготовиться к этому. Действительно.

Примечания:

<1> https://www.youtube.com/watch?v=Adm8kzElRo

<2> https://dip21.bundestag.de/dip21/btd/19/200/1920042.pdf

<3> Подробно покапзано в статтье Германа Плоппа: Власть за кулисами – Как трансатлантические сети скрыто подрывают демократию. ФранкфуртнаМайне 2014

<4> Одна из многих публикаций на эту тему: Саша Адемек/Ким Отто: Проданное государство – Как и представители корпораций в немецких министерствах, их законы пишутся сами по себе. Кёльн 2009.

<5> https://www.facebook.com/campact/photos/a.422350981364/10157332607161365/?type=3&theater

<6> https://www.facebook.com/mathias.tretschog/posts/10216882865413001?notif_id=1593729019565249&notif_t=feedback_reaction_generic_tagged

Комментарий Оливер Герольд

<7> https://www.project-syndicate.org/columnist/yanis-varoufakis?utm_source=Project+Syndicate+Newsletter&utm_campaign=e3f757dd5a-sunday_newsletter_31_05_2020&utm_medium=email&utm_term=0_73bad5b7d8-e3f757dd5a-105817853&mc_cid=e3f757dd5a&mc_eid=cfb33fc1e0

<8> https://linkezeitung.de/2019/01/31/ernsthaft-wer-laedt-den-denn-ein-us-botschafter-grenell-auf-dem-neujahrsempfang-der-linksfraktion/comment-page-1/

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации статьи.

+++

Фото: Shutterstock /  multitel

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Подключи абонемент и поддержи наш канал: https://www.patreon.com/KenFMde

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort