Кому выгоден Covid-19? Открытое расмышление о коронавирусе и его друзьях

Комментарий Германа Плоппа.

Кому это выгодно? Кому выгоден коронавирус?

Я в растерянности. Потому что цунами умных людей, которые объясняют нам коронавирус, а точнее: Covid – 19, в ток-шоу, лекциях, на YouTube или Facebook, заставляет меня с каждым днем всё больше недоумевать. Я чувствую себя зрителем захватывающей игры в настольный теннис. Нежный белый мяч отскакивает от игрока к сопернику и обратно, и я поворачиваю голову, следуя за мячом глазами, справа налево, слева направо. До тех пор, пока шея не занемеет. Не очень разумно с моей стороны.

Одни говорят: опасность массовой эпидемии, вызванной неприятным вирусом Covid – 19, нельзя не дооценивать. Мы должны быть готовы ко всему. Мисс Корона – не шутка. Однако государство и его власти по-прежнему работают слишком медленно. Если так будет продолжаться, то и Германия столкнётся с ужасной пандемией. Всё ерунда, говорят другие: коронавирус не опаснее эпидемий и пандемий гриппа. И вообще, Корона – это шутка. Бесстыдно раздутое массовое волнение. Генеральная репетиция для государства глубокой безопасности. Так кому выгоден Covid – 19? Пентагону, фармацевтической промышленности, масонам, инопланетянам или иезуитам?

В конце концов, мы уже настолько неуверенны в себе, что, закупаясь в Альди, мы с женой взяли несколько пачек лапши и риса больше, чем можем съесть в ближайшие несколько недель, а также пшеницу и эммер, чтобы иметь возможность самим выпекать булочки. Мы всё равно уже сами всё печём, чего уж там. Это сцена сервайвелистов, тех людей, которые уже готовятся к апокалипсису и которые проживут несколько натовских коробок с обедом дольше, чем мы, неосведомленные нормальные идиоты.

Кому это выгодно? С большинством эпидемий последних двух десятилетий это совершенно ясно. Птичий и свиной грипп были беспрецедентными актами организованной преступности. Гигантская кража нашего общего общественного имущества клептократами из политики, науки, средств массовой информации и так называемого «свободного» бизнеса. Действительно, сейчас мы достигли той точки, когда государственные учреждения, университеты и даже ООН проникли к кротам фармацевтической промышленности. Например, в начале 2000-х годов Лоран Кайзер, как заведующий Центральной вирусологической лабораторией в Женевской университетской больнице, смог собрать десять научных работ таким образом, что у общественности сложилось впечатление, что препарат от гриппа Тамифлю, продукт швейцарской фармацевтической группы Hoffman La Roche, без сомнения, является идеальным лекарством для борьбы со свиным гриппом (1).

Позднее было обнаружено, что восемь из десяти «научных» работ были оплачены швейцарской фармацевтической компанией Hoffman La Roche и никогда не публиковались в научных журналах. Только два из десяти эссе были серьёзно опубликованы и не были спонсированы Hoffman La Roche. И эти два исследования показали, что между Тамифлу и плацебо по эффективности практически нет разницы. Другими словами: Тамифлу не помогает против гриппа. Но это было обнаружено только после того, как несколько стран уже потратили миллиарды евро или долларов на покупку Тамифлю, наполнив жирные карманы фармацевтических компаний. Недостаточно было держать Тамифлу в правительственных запасах. Правительство Великобритании готовило свои армии к сценарию дисциплинирования разгневанных граждан, которые были лишены Тамифлю. Когда штаты надолго засели на своих складах с Тамифлю, наконец-то была придумана причина, чтобы доставить людям этот препарат Hoffman La Roche.

В ходе гигантской кампании было объявлено о начале страшной пандемии свиного гриппа. Но массовой инфекции не было. И теперь опальным правительствам пришлось куда-то выбрасывать этот никчемный мусор. Немецкий вирусолог и политик СДПГ Вольфганг Водарг в то время был экспертом по вопросам здравоохранения в Парламентской ассамблее Совета Европы и вёл в одиночку, но героически кампанию против швейцарского фармацевтического гиганта Hoffman La Roche. Его резюме:

«Они [ответственные политики] растратили скудные ресурсы здравоохранения на неэффективные стратегии вакцинации и без необходимости подвергли миллионы здоровых людей риску неизвестных побочных эффектов от недостаточно проверенных вакцин.» (2)

Об этом следует ещё раз упомянуть в таком подробном изложении, поскольку в то время это вопиющее преступление, этот акт бесстыдной коррупции, никогда не преследовалось в уголовном порядке. Политик здравоохранения Водарг боролся в одиночку на широких полях и пытался затащить в суд руководителей органа здравоохранения ООН ВОЗ, которые слишком открыто участвовали в этом заговоре. Безуспешно. Тем не менее, были последствия: Вольфганг Водарг исчез с политической сцены. Он потерял свой мандат на федеральных выборах 2009 года.

Кому это выгодно? Кому это выгодно? В то время это было четко определено: фармацевтической промышленности. Сегодня дело совсем другое. Ни одна страна в мире не разработала вакцину против Covid – 19. Фактически, именно появление нового вируса сделало необходимым его определение. Кроме того, впервые Covid – 19 появился в Китае. Китай не является ведущей страной в фармацевтической промышленности, как США, Германия или Швейцария. Китай в основном производит дженерики, т.е. лицензионную продукцию, которая пользуется большим спросом в настоящее время. Но известно, что китайская экономика страдает от эпидемии. И в отличие от эпидемии атипичной пневмонии в начале 2000-х годов, на этот раз Китай действует очень прозрачно и информирует мировую общественность относительно рано о вспышке заболевания. Тот факт, что патоген был удалён из лабораторий в ходе эксперимента с китайским биологическим оружием, может быть безопасно утилизирован как западная пропаганда. Очевидно, что Китай не имеет никаких преимуществ от эпидемии.

Кому это выгодно? Может эта эпидемия в интересах США? Может даже США ввезли контрабандой биологическое оружие в Китай, чтобы вырвать зубы у своего самого опасного соперника? Должен признаться, что сначала я был склонен к этой гипотезе. Ибо мне кажется очевидным, что США не могут победить Китай ни в военном, ни в экономическом плане. Поэтому не кажется ли логичным сжечь врага изнутри очень тонким способом био-войны? Питер Кёниг расследует этот вопрос (3). Прежде всего: согласно всему, что известно об экспериментах Пентагона, био-война против Китая – гнетущественно-реалистичный вариант. Однако в своей статье Кёниг уже настораживает предложение: «Западные СМИ также молчат о том, что вирус, по-видимому, в высокой степени заражает этнических китайцев, т.е. что он конкретно нацелен на китайскую ДНК. Почти все случаи смерти и подтверждённые случаи в 51 стране и районах распространения вируса имеют китайское происхождение». Китайский ген? Этнический китаец? Двойная икота. Ведь после Второй мировой войны, после вытеснения евгеники с большой мировой арены, наука пришла к выводу, что «расы» не отличаются по своей генетической структуре. Фенотип – это не то же самое, что генотип.

Другими словами, разный цвет кожи не является следствием разного генетического состава. И то, что даже народы, например, французы и немцы, могут иметь разные гены – это то, что никто на самом деле не утверждает. Более того, этнические китайцы были придуманы Сунь Ят-Сеном только во время националистического движения. Только на рубеже ХХ века совершенно разные этнические группы были объединены в так называемый народ Хань, чтобы противостоять этнически основанному национализму европейских и американских завоевателей. Кроме того, Кёниг отмечает, что прошлой осенью в Китае прошла военная олимпиада, в которой приняли участие 200 американских спортсменов. После этого в Ухане вспыхнул коронавирус. Такие аргументы заставляют меня скорее воздержаться от гипотезы об американской био-войне против Китая через коронавирус, в то время как Кёниг осторожно понижает свои предположения до «интуитивного чувства». Это приносит больше вреда, чем пользы в вопросе просвещения. К сожалению.

Поэтому мы переходим на более твёрдый лед и думаем о том, кому, случайно, пандемия коронавируса может принести больше пользы. Что-то вроде «залогового пособия». С тех пор, как была отменена Лейпцигская книжная ярмарка, стало ясно, что интеллектуальная жизнь в Германии значительно сокращается. Так о чём же не говорят? Точно. О манёвре НАТО «Защитник 2020». Пока в Бремерхафене разгружаются первые корабли со всевозможными боевыми снарядами, мы разгружаем полки в Алди. Всё так. По крайней мере, мы уже приняли возможность черезвычайного положения в наших умах и сердцах. И уже попрактиковались. Первое препятствие в психологической подготовке к войне взято. Это, конечно, не было задумано, но окажется весьма кстати.

И вообще. Что это за манёвр? Разве не рекомендуют избегать собраний и оставаться дома? Воздерживаться от физического контакта? Находиться на безопасном расстоянии, чтобы не получить слюнявый спрей от наших собратьев? Да, но в то же время 38 000 мужчин и женщин в военной форме проходят через Германию, Польшу и Прибалтику, чтобы практиковать войну против России в тесном контакте? Если пандемия действительно настолько опасна, не следует ли немедленно отменить манёвр «Защитника-2020»? Разве солдаты не должны быть помещены на карантин? Разве высококвалифицированным военным мастерам просто позволено умереть в гражданской манере на Covid – 19? Мы намеренно сжигаем «военный человеческий капитал»? Или у солдат иммунитет, как у некогда воскресшего главного героя Нео в суперфильме «Матрица»?

Но давайте предположим – чисто гипотетически – что Covid – 19 и его друзья станут причиной пандемии, которая действительно угрожает жизни. Готова ли вообще немецкая система здравоохранения к этому? Не нужно быть инсайдером немецкой больницы, чтобы понять, что немецкие больницы ни в коем случае не могут принять такой натиск подозреваемых в короновирусе. Треть всех больниц Германии в настоящее время вырвана из государственного сектора путём приватизации. Речь уже идет не о помощи больным, а о прибыли, доходах и дивидендах. Больничные отделения, которые получают прибыль, получают поддержку. Однако отделения интенсивной терапии являются чрезвычайно дорогостоящими и не могут быть рентабельны (4).

Но именно эта интенсивная терапия будет широко использоваться в случае с Короной. Большие больничные концерны оказывают огромное давление, чтобы сократить расходы. А где их можно сэкономить? На персонале, конечно! В результате, сотрудники, остающиеся в системе здравоохранения, работают на изнеможение и преждевременное выгорание. Уже сейчас увеличиваются протесты врачей и медперсонала (5). Условия в приватизированных больницах не соответствуют описанию. Пациентов «только» медицинской страховки в новой немецкой двухуровневой системе медицины после операции оставляются на некоторое время в коридоре на постоянных сквозняках, где они умирают от пневмонии. Или же их заталкивают в такси и везут домой всего через два дня после серьезной операции, а затем они через несколько дней умирают. Это никакая не фантазия. Это на самом деле случилось с моим братом, который был только членом официальной, государственной системы медицинского страхования. А потом знаменитый больничный микроб. Если Вы хотите положить быстрый конец своей жизни, не спешите прыгать как в кино под следующий пригородный поезд. Просто полечись в больнице. Ежегодно от так называемых больничных микробов в больнице умирают не менее 40 000 человек (6).

По словам ведущего немецкого вирусолога доктора Кристиана Дростена из вирусологического института Берлинского Шарите, восемьдесят процентов инфицированных Covid – 19 будут испытывать лишь чуть более сильную простуду. Двадцать процентов будут страдать от тяжелого гриппа, а два процента умрут от этого коронного гриппа. В целях спасения этих двух процентов были рассмотрены широкие меры безопасности (7). Наше общество стремится к тому, чтобы никто не умирал от эпидемий. Это почётно. И это также следует за экономическим расчетом. Потому что когда болезнь распространяется экспоненциально, она парализует экономику. Но если, как и в случае с раком, достигается высокий уровень смертности, но не увеличивается так внезапно и в больших количествах, то смерть сотен тысяч людей принимается вполне нормально. Даже смерть примерно 35 000 человек каждый год от обычных пандемий гриппа принимается с пожиманием плечами. Почему же на Covid – 19 совсем другая реакция?

В очередной раз отважный Давид жесткими словами выступает против всепоглощающего Голиафа фармацевтической промышленности, вирусолога и политика Вольфганга Водарга. В заявлении о том, что только ежедневная газета с региональным освещением осмелилась опубликовать (8), Водарг пишет:

«Нет никакой чрезвычайной медицинской опасности, лежащей в основе шумихи с Короной. Однако это наносит значительный ущерб нашей свободе и личным правам в результате легкомысленных и неоправданных карантинных мер и правил запрета».

Водарг кладёт руку именно на рану нашего общества, а именно на подчинение всех сфер жизни жестокому полку рыночной логики. В конце концов, наша наука должна также доказать свою прибыльность и привлекательность для привлечения пожертвований от делового мира. Научные институты должны конкурировать друг с другом. Это большая часть динамики, которая в настоящее время выражается в раздутом коронавирусе. В этом контексте Водарг утверждает, что вирусологи «сидят в ожидании» привлекательных денег от катастрофы:

«Лаборатория в «Шарите» выиграла гонку ВОЗ и получила возможность продавать свои собственные тесты по всему миру по цене, в несколько раз превышающей обычную».

А именно 200 евро за тест. Очевидно, что Водарг нацелен на профессора Кристиана Дростена, который в настоящее время выступает на ток-шоу и федеральных пресс-конференциях в качестве эксперта по болезням. И Водарг подводит итог: «Работать наукой не значит поддакивать политикам и бизнесменам. Наука заслуживает доверия, если она использует прозрачные методы для того, чтобы профессионально и последовательно оспаривать предполагаемые знания в любое время. Даже если это иногда занимает много времени, но это может спасти нас от многих дорогостоящих ошибок, в результате которых мы жертвуем своим здоровьем. Мы можем избежать того ложного пути, который нам навязывают заинтересованные сторожевые псы гриппа».

Кому это выгодно? Кому же выгоден коронавирус? Может быть, нам, простым людям? Я уверен, что это будет только тогда, когда мы, наконец, проснёмся и реализуем наш потенциал. Корона показывает нам, что глобализация – это ошибка. Что мы должны вернуться к регионализации производства и потребления. Если мы вновь захватим общественное пространство и вернём в государственную собственность уже приватизированные (9) учреждения, такие как больницы и университеты. Тогда с вирусными эпидемиями снова будут бороться ответственным образом.

Не как бизнес-модель, а как вызов, который спокойно и объективно решается обществом. Давайте вернем то, что уже давно принадлежит нам!

Источники:

  1. Газета Süddeutsche Zeitung, от 17.12.2010, Ложь Тамифлю: https://www.sueddeutsche.de/wissen/kampf-gegen-die-grippe-die-tamiflu-luege-1.1037400

  2. Газета Daily Mail, от 18.1.2010, «Ложная» пандемия: Фармацевтические фирмы наживаются на стрехе перед свиным гриппом, утверждает глава европейского союза здравоохранения: https://www.dailymail.co.uk/news/article-1242147/ThefalsepandemicDrugfirmscashedscareswinefluclaimsEurohealthchief.html

  3. Питер Кёниг. Акт биологической войны? От 2.3.2020: https://kenfm.de/standpunkte-%e2%80%a2-chinaistmitdercovid-19-epidemiekonfrontiertwarsievonmenschenhandgemacht/

  4. Впервые опубликованное на английском языке Глобальное исследование от 29.2.20209: https://www.globalresearch.ca/chinaisconfrontingthecovid19-epidemicwasitmanmadeanactofofbiowarfare/5705067 Коронавирус и до предела экономная система здравоохранения. Лучшие времена. Обзор недели Вагенкнехт #04 https://www.youtube.com/watch?v=dUoskQc0Pto&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1PMbhFLxAvvwqp28-mJv94SlN85WMcQU__EHpZcKUB6VGL0E7Rcn9mGlA

  5. Радиоканал NDR, от 4.2.2020, Врачи университетских клиник требуют лучших условий труда: https://www.ndr.de/nachrichten/niedersachsen/UniklinikAerztefordernbessereArbeitsbedingungen,aerztestreik180.html

  6. tonline от 21.11.2014, До 40.000 смертей по причине заражения клиническими микробами: https://www.tonline.de/gesundheit/id_71855750/gesundheitsministeriumdementierttausendetotedurchmultiresistentekeime.html

  7. Проф. д-р наук Кристиан Дростен: Эксперты Коронавируса ожидают снижение уровня смертности| Беседа из Берлина: https://www.youtube.com/results?search_query=christian+drosten+zdf

  8. Свеженее объяснение «шумихи вокруг коронавируса» от Вольфганга Водарга: https://www.wodarg.com/vortr%C3%A4ge/

  9. Слово «privat» (личное), кстати, исходит от латинского слова «privare», которое означает «воровать».

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации статьи.

+++

Фото: Shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Подключи абонемент и поддержи наш канал: https://steadyhq.com/de/kenfm

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort