История – оружие

Комментарий Германа Плоппа.

Всё можно превратить в оружие. Даже такие безобидные вещи, как погода, наша вода или всё, что угодно. И поэтому неудивительно, что всё, что происходило до нас, также используется в качестве смертоносного оружия при подготовке новых войн. История всегда используется в качестве оружия. Мы можем заставить наших современников пойти на войну, сказав им, что наши соседи всегда были агрессивными и опасными злодеями. Вы знаете, что я имею в виду: сегодняшнее повествование затрагивает наших восточных соседей – русских.

Уже не интересует никого, что более восьми десятилетий назад на немецкой земле началась кампания по уничтожению всех народов Советского Союза, в ходе которой к концу Второй мировой войны уже была зверски убита восьмая часть советского населения, а именно 28 миллионов человек.

Так, в резолюции Европарламента от 19 сентября прошлого года говорится, что договор о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом летом 1939 года проложил путь к началу Второй мировой войны. В этой резолюции парламента ЕС говорится об угрозе миру, которую фашистские и коммунистические режимы представляли даже после окончания боевых действий. Учитывая гигантские жертвы, принесенные народами Советского Союза для свержения гитлеровского фашизма, это, если можно так выразиться, довольно высокомерно и бесчеловечно. Европейский парламент также привержен возрождению той невыразимой теории тоталитаризма, которая послужила основой для холодной войны: коммунизм и нацистский террор идентичны. После того, как западное ценностное сообщество одержало победу над гитлеровским террором, теперь стало морально оправданным, даже морально необходимым, вести войну против Советского Союза. Так что теперь, в очередной раз, союзные стороны воинственно настроенных учёных приводили и продолжают приводить сомнительное оправдание их новой военной агрессии против Востока.

Это больше, чем просто вкус. Ведь ясно, что Европейский Союз вместе с НАТО формирует ядро западной архитектуры «безопасности» против новоопределенного смертельного врага на Востоке. С другой стороны, список причин начала Второй мировой войны был значительно сокращён. Для Советского Союза пакту о ненападении с заклятым врагом нацистской Германией предшествовали события, которые историки Европарламента сознательно проигнорировали. Такое искусство упускания важных фактов и побудили Президента России Владимира Путина дать ответное представление того времени на встрече Содружества Независимых Государств (СНГ), в состав которого входят Беларусь и некоторые бывшие советские республики Центральной Азии. После капитуляции Германии Красная Армия конфисковала документы нацистского правительства, которыми сейчас пользуется Путин.

Прежде всего, Путин ходит по очень тонкому льду, утверждая, что Красная Армия проявила благородную сдержанность в нападении на Польшу, которая была разделена как добыча, и даже защитила еврейское население. Нельзя отрицать, что Сталин оставил запад Польши Гитлеру как добычу, только для того, чтобы последовательно включить восток Польши и прибалтийские республики в своё государство. Нельзя отрицать и резню польских офицеров в Катыни, о которой Путин не говорит ни слова. И странно то, что Путин не упоминает поджигателя войны и ненавистника России Уинстона Черчилля. Ибо именно Черчилль энергично помешал западным державам освободить сильно потрясенную Красную Армию от наступления Франции, что сохранило бы жизнь многим советским солдатам. И именно Черчилль в операции «Немыслимо» планировал с помощью вермахта и солдат СС сразу после капитуляции Германии начать военную атаку на голодный и глубоко истощенный Советский Союз.

Однако историкам западного ценностного сообщества было бы неплохо обратить внимание на то, что Вторая мировая война была в массовом порядке подготовлена задолго до 1939 года. Наверное, стоит упомянуть тот факт, что вооружение нацистской Германии получило значительную поддержку в качестве инвестиций со стороны США, Великобритании и Франции. General Motors купила компанию Adam Opel AG и инвестировала более 100 миллионов долларов из собственного кармана для превращения автомобильного завода в оружейную кузницу в 1939 и 1940 годах. Химический гигант IG Farben был усилен американскими инвестициями до такой степени, чтобы стал очень для войны важным предприятием. С момента прихода Гитлера к власти девяносто процентов всех нефтяных компаний в Германии контролировались англо-американскими, британо-нидерландскими корпорациями. А вновь созданный Банк международных расчетов гарантировал всем участникам Второй мировой войны, за исключением Советского Союза, постоянную поставку свежих денежных стредств, чтобы войну не пришлось останавливать из-за неплатежеспособности некоторых участников, как это было в Первую мировую войну.

И поэтому нельзя утверждать, что вовсе не имеет значения тот факт, что после захвата власти Гитлером был выкован альянс государств, к которому принадлежали Германский рейх, Великобритания, Франция и подавляемая фашистами Италия. И Республика Польша, так сказать, была связана с этим альянсом в качестве наблюдателя. Серым преосвященством в Польше был маршал Иосиф Пилсудский. А Пилсудский мечтал о сильной антисоветской конфедерации под названием «Междуморье» (Intermarium), по которой вокруг Польши собирались Прибалтика, Украина, Румыния и Болгария. Концепция, которая в настоящее время возрождается. В своих антироссийских настроениях Республика Польша чувствовала себя очень привязанной к нацистской Германии. И поэтому неудивительно, что даже во время пресловутого Мюнхенского соглашения 1938 года принадлежащая Чехословакии Судетская земля была передана Германии не только Великобританией, Францией и Италией. Польша, со своей стороны, также выдвинула ультиматум Чехословакии, а затем аннексировала чешский город Тешен. Венгрия также получила часть Чехословакии. И все эти акты пиратства представляли собой не что иное, как геостратегическое объединение земель в планируемой войне против Советского Союза.

В этом отношении давно назрела необходимость обучения невежественных историков НАТО, когда президент России Путин указывает на то, что гитлеровская Германия и Республика Польша уже в 1934 году заключили Пилсудско-Гитлеровский договор. Из другой записи разговора Гитлера с министром иностранных дел Польши Беком 5 января 1939 года, представленной Путиным, также следует, что Гитлер решительно выступал за аннексию Тешена Польшей, так как он держал польские войска на советской границе в качестве форпоста немецкого вермахта: «Дивизии, которые Польша держит на российской границе, спасают Германию от дополнительных военных расходов». То, что концепция Пилсудского «Междуморья» должна рассматриваться нацистами как неотъемлемая часть их собственных антисоветских амбиций, днём позже подтвердил министр иностранных дел Германии Иоахим Риббентроп в интервью польскому министру иностранных дел Беку. По его словам, это «привилегия Польши» – вступить во владение Украиной, которая, в конце концов, является частью Советского Союза, как его легитимной зоной интересов. Бек заверил своего немецкого коллегу Риббентропа: «Поляки заявили о своей поддержке Киева, и эти планы, бесспорно, актуальны и сегодня». А польский посол в Берлине Йозеф Липский 20 сентября 1938 года рассказал своему начальнику Беку о разговоре с Гитлером: если бы ему удалось изгнать евреев из Европы, в Варшаве был бы воздвигнут прекрасный памятник Гитлеру.

Так почему же летом 1939 года немецкий вермахт и войска СС всё же ударили по Польше и произошло воссоединение нацистов со Сталиным? Такое отклонение от сценария было вызвано тем, что нацисты недобросовестно растратили все невообразимые вливания денег, которые они получали от западного ценностного сообщества, а Гитлер 7 января 1939 года получил неприятное письмо, как раз в то время, когда у него проходила консенсуальная конференция с польским министром иностранных дел Беком. Письмо поступило от правления немецкого рейхсбанка во главе с его президентом Хьяльмаром Шахтом и было такого содержания: Мой фюрер, мы на мели. Мы больше не можем готовиться к войне. Теперь Гитлер нужно было решать, совершить ли самоубийство или ограбить банк. Гитлер решил захватить польские золотые запасы молниеносной атакой на Польшу. Для этого ему пришлось временно заключить договор с Советским Союзом – печально известный гитлеровско-сталинский договор, который затем расчистил ему путь для налёта на Польшу.

Эти взаимосвязи следует учитывать, рассматривая тот гитлеровско-сталинский договор в отдельности как единственную причину Второй мировой войны. Президент России Путин, выбрав нужные документы, взял на себя смелость подчеркнуть относительность одностороннего рассказ Запада. К сожалению, следует ожидать, что самоправедный ценностный Запад, который в этом году в немецко-польско-балтийской местности своим главным манёвром «Защитник 2020» вполне ощутимо репетирует войну против России, продолжит злоупотреблять историографией как полем битвы с Россией.

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации

+++

Фото: Гриша Бруев (Grisha Bruev) / Shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort