Жаждующие войны «Зелёные» отравляют наши умы «новичком» | Райнер Рупп

Комментарий Райнера Руппа

Помимо нескольких сумасшедших американских подхалимов в правящих партиях, таких как кандидат в канцлеры ХДС Фридрих Мерц, эксперт ХДС по внешней политике Норберт Рёттген и большая дымовая свеча СДПГ Хайко Маас, самые громкие крики о дальнейшей конфронтации с Россией – вплоть до риска вооруженного конфликта – исходят от воинственно настроенной партии «Зелёных».

В настоящее время они всеми силами пытаются отравить мозги людей в нашей стране сказкой о «Новичке – яде нервно-паралитического действия». Они делают это, представляя вместе с другими трансатлантическими поджигателями войны российского интернет-блогера Навального как жертву ядовитой атаки, которую оказывается приказал осуществить сам Президент Путин. Наши сами себя называющие «качественными» СМИ, которые уже давно превратились в мусор, с шумом поддерживают эту сказку.

По данным берлинского сайта Intellinews, который специализируется на новостях бизнеса, сам Навальный в 2019 году заявил, что страдает диабетом. Этот фрагмент Навального пазла придаёт дополнительную достоверность объяснениям, данным врачами в сибирском городе Омске, которые не нашли в Навальном «никаких следов яда». «В его организме не было обнаружено ни яда, ни его следов». По словам заместителя главного врача Омской клиники скорой помощи №1 Анатолия Калиниченко, наиболее вероятной причиной его коллапса стало «нарушение обмена веществ, возможно, вызванное резким снижением уровня сахара в крови».

Но злобным русским так легко не сошло с рук. Нельзя упускать такую возможность! Тем более, что это немецким поджигателям войны и противникам газопровода «Северный поток- 2» предоставилась отличная возможность показать свою преданность Вашингтону. В первую очередь, иррациональные «Зелёные» отличались ненавистью к русским, которая уже приобретает патологические, расистские черты.

Они не потратили ни одной мысли на упоминание омских врачей о диабете Навального. Вместо этого трансатлантические и «Зелёные» ненавистники россиян с самого начала обвинили президента Путина в чудовищном преступлении с применением военного нервно-паралитического яда «Новичок», который уже в незначительных дозах является фатальным.

Тот факт, что в качестве якобы использованного яда был выбран «Новичок», не был случайностью, потому что специалисты трансатлантических дезинформационных агентств не глупы. Как известно, медиа-площадка была уже хорошо подготовлена к «Новичку», даже в Германии. В связи с неясным делом Скрипала в Солсбери (Англия), в котором, как утверждается, также принимали участие «Новичок» и российские агенты, политический ландшафт Германии и средства массовой информации также в течение многих лет были отравлены антироссийской агитацией.

Очевидно, что трансатлантические рассказчики о «плохих русских» взяли дело Скрипала за образец для новой навальной антироссийской клеветнической кампании. Ибо, как и в случае со Скрипалом, где авторитет и правдоподобность совершенно выпали из виду, а отсутствие доказательств вообще не сыграло никакой роли, «качественные СМИ» и большинство немецких политиков верят в официальный британский отчёт о событиях в Солсбери, несмотря на обилие разительных противоречий и несоответствий.

Обученные криминологи и опытные эксперты-разведчики, которые указывали на эти противоречия в деле Скрипала, были урезаны «качественными СМИ». Только в альтернативных СМИ они нашли форум для публикации своих выводов, которые «качественно-мусорными СМИ» в кратчайшие сроки были отнесены к теориям заговора, конечно же, проигнорировав выдвинутые веские аргументы.

Нужно лишь достаточно стойко лгать, и тогда ложь со временем становится исторической правдой. Это не изменится до тех пор, пока крупные медиа-группы, доминирующие на западном информационном рынке, контролируются несколькими олигархами, которые, в свою очередь, тесно связаны с политическими элитами. В результате, крупные средства массовой информации уже давно стали пропагандистскими органами государственной политики. Возникшее в результате впечатление, что так называемые «качественные средства массовой информации» во многом перекликаются, не случайно.

На самом деле, пропагандисты новой холодной войны против России, и в первую очередь «Зелёные», похоже, пришли к неопровержимому выводу, что не только русские идиоты, но и Путин глуп, и что всё это превосходит только глупость немецкого народа, который должен верить всей чуши про тупой криминальный детектив о Навальном. Сценарий этого криминального детектива не принял бы даже совершенный идиот – режиссёр детективных серий Tatort. Но немецкому народу сказка представляется как правда и ничего кроме правды.

Исходя из этого, в российских спецслужбах сидят величайшие дилетанты. Агенты 007 секретной службы, имеющие лицензию на убийство, неоднократно доказывали свою абсолютную некомпетентность в выполнении заказов на убийство. С другой стороны, Запад приписывает сверхъестественные силы российской спецслужбе, когда утверждает, например, что на президентских выборах в США в 2016 году русские смогли нейтрализовать предвыборный бюджет Хиллари Клинтон в размере более полумиллиарда долларов, а затем, с помощью нескольких электронных писем и коротких сообщений в Твиттере, манипулировать выборами таким образом, что Путин смог привести к власти аутсайдера Трампа.

С другой стороны, российские убийцы 007 постоянно терпят неудачу в устранении незначительных и незащищённых людей, которые были представлены западными СМИ и политиками как важные оппоненты Путина. Что ещё хуже, российские суперагенты неоднократно использовали один и тот же яд «Новичок», на котором, причём, большими буквами написано КГБ. И хотя этот яд, по мнению западных экспертов, абсолютно смертелен даже в микроскопически малых количествах, применение его закончилось неудачей как в деле Скрипала, так и с Навальным, который, как говорят, выпил эту дьявольскую жидкость даже из бутылки. Поразительно!

После обширных медийных и политических соболезнований и антироссийской фоновой музыки относительно судьбы якобы отравленных Путиным жертв, все пострадавшие чудесным образом выздоровели, лишь для того, чтобы немедленно исчезнуть с глаз общественности. Всё якобы для того, чтобы защитить их от дальнейших нападок злых россиян, но на самом деле для того, чтобы защитить их от неприятных вопросов.

Из-за фальшивого нападения с применением химического оружия по делу Навального Аналена Бэрбок (Analena Baerbock) из партии «Зелёных» потребовала немедленного сноса газопровода «Северный поток-2». Бывший лидер партии Джем Оздемир (Cem Özdemir) в интервью берлинской газете Berliner Zeitung ударил по той же больной точке: Германия должна «раз и навсегда прекратить» проект строительства газопровода «Северный поток-2». Россия как партнёр по проекту является не только «продавцом газа, но и отравителем». Норберт Рёттген (ХДС) также призвал остановить проект строительства трубопровода. По его мнению, с Путиным нужно говорить на понятном ему языке. «Язык, который он понимает, это язык денег, газа и власти. А «Северный поток» – это всё вместе», – сказал вашингтонский рупор в парламентской группе ХДС. А друг Рёттгена по партии ХДС, как он себя называет, «гражданин среднего класса» – с двумя частными самолётами и лучшими финансовыми связями с США – Фридрих Мерц, показал, как разговаривать с Путиным: «немедленная остановка строительства на два года», потому что президент России Владимир Путин, к сожалению, «понимает только этот язык». В период замораживания строительства Европа должна работать над «постепенным снижением своей зависимости от российской нефти и газа».

И откуда будет поступать газ, которым должен был снабжать Германию и более полутора десятков других стран ЕС газопровод «Северный поток – 2»? Из США, конечно. Разумеется, американский гидроразрывной газ сначала нужно было бы сжижать в американских портах и транспортировать через Атлантический океан специальными танкерами, а затем через специальные терминалы в европейских портах в трубопроводную сеть, которую ещё предстоит построить. В ходе недавних переговоров о поставках американского газа для гидроразрыва пласта в Сербию премьер-министр Сербии сообщил, что американский газ будет в два с половиной раза дороже, чем российский, который будет поставляться в Сербию, в том числе по строящемуся газопроводу «Южный поток».

«Зелёным» хорошо известно об этих взаимосвязях, особенно о том, что без «Северного потока – 2» частные немецкие домохозяйства должны будут значительно больше платить за электроэнергию и, вдобавок ко всему, субсидировать экологически вредное гидроразрывное производство в США. В интервью газете Tagesspiegel в феврале этого года бывший «Зелёный» Юрген Триттин уже заявлял, что в США «газ сначала нужно фрекировать высокой энергией, а затем снова разжижить его высокой энергией», «в результате чего конечный продукт, как правило, очень дорогой и имеет более слабый климатический баланс». В среднем, трубопроводный газ намного дешевле. Поэтому я понимаю заинтересованность США в том, чтобы держать более дешёвого конкурента подальше от, в принципе, открытого рынка. В том-то и дело. Политическая программа Трампа заключается в том, чтобы убить Россию экономически». Наконец, Триттин признал, что если «Северный поток-2» не пойдет, немцам придётся платить за газ больше».

Однако в феврале 2019 года в интервью газете Die Welt Катрин Гёринг-Эккардт уже открыла «зелёную заднюю дверь» для импорта американского гидроразрывающего газа через терминалы сжиженного газа в ЕС и одновременно решительно отказалась от газа, поступающего по «Северному потоку-2» из злополучной российской газопроводной сети. Это цитата от миссис Гёринг-Эккардт:

«Нет необходимости заменять российский газ на американский гидроразрывной. Нам это не нужно. (…) Мы выходим из угля и субсидируем импорт ископаемых энергоносителей, чей баланс СО2 не лучше, чем баланс угля? Это абсурд. Федеральному правительству следует отказаться от этого. Тем более, что существующие в ЕС терминалы СПГ (сжиженного природного газа) используются далеко не на полную мощь». Последнее предложение окрывает двери для американского гидроразрывного газа.

Блоггер Томас Рёпер на своем сайте antiSpiegel 21 июня 2020 года под заголовком «Проверка фактов: за что на самом деле выступают «Зелёные»?» дал понять, насколько лицемерны «Зелёные», не только когда речь заходит о гидроразрыве пласта. В своих публичных заявлениях они действительно выступают против природного газа в любой форме, будь то из России или США. И они тем более выступают против субсидирования дорогостоящего гидроразрывающего газа из США. Они также – по праву – считают, что сам гидроразрыв пласта ужасно. Настолько ужасно, что они даже внесли в Бундестаг предложение под названием: «Запретить гидроразрыв и не допускать бурения скважин в заповедных зонах».

Но это лишь прекрасные речи. Когда речь заходит о неопровержимых фактах, решения «Зелёных» выглядят совсем по-другому. Статья Рёпера продолжается:

«7 июня 2019 года, спустя четыре месяца после интервью, Федеральный Совет принял «Постановление об улучшении рамочных условий для развития инфраструктуры СПГ в Германии». Оно обязывает сетевых операторов подключать свои газовые сети к новым терминалам сжиженного природного газа (СПГ), которые будут построены на севере Германии. Конечно, при финансовой поддержке государства. (Что означает, что мы, налогоплательщики, платим за эту чушь.) Все федеральные штаты, где есть «Зелёные», одобрили это постановление. Таким образом, они расчистили путь для американского гидроразрывающего газа, который госпожа Гёринг-Эккардт считает таким «абсурдным».

«Как возможно это расхождение высказываний и действий?», – спрашивает Рёпер, а затем приводит целый ряд примеров того, как «Зелёные» врут своим доверчивым избирателям. По словам Рёпера, «ни одна партия не обманывает своих избирателей более нагло, чем «Зелёные»». Если вы верите «Зелёным» политикам и «качественным СМИ», то «Зелёные» выступают за мир и международное право. Они выступают против ископаемого топлива, против лоббирования, против генной инженерии и за органическое сельское хозяйство. Все это неправда, если вы посмотрите на то, за что на самом деле голосуют «Зелёные» в парламентах, и что можно прочитать в их установочных документах. Стоит прочитать весь рассказ Рёпера о двойных стандартах «Зелёных» на его сайте. Он приводит дополнительные примеры здесь и здесь, и о лицемерии нынешней проблемы беженцев на Лесбосе здесь.

Что касается сказки о том, что «Зелёные» приверженцы мира и соблюдения международного права, то именно эта сторона сделала возможной первую агрессивную войну в Европе после ужасов Второй мировой войны. Тем временем бывший уличный головорез и профессиональный неудачник Йошка Фишер поднялся до должности госсекретаря в коалиционном правительстве красно-зелёного цвета и первым начал прислуживать госсекретарю США Мадлен Олбрайт настолько явно, что многие уже определяли его место под юбкой своего нового босса в Вашингтоне.

Своим гениальным ходом, а именно тем, что демократическому Бундесверу нужно было бомбить сербскую столицу Белград именно из-за вины Германии в Освенциме, Фишер успешно перевернул зелёные части западногерманского движения за мир и превратил их в оливково-зелёных сторонников войны на службе американского империализма и НАТО. «Зелёные» остались такими и по сей день. С тех пор Фишер является желанным гостем в Вашингтоне и принимается там с почестями.

«Никогда больше войны» был девизом послевоенной Германии в Боннской республике в течение десятилетий, пока коалиция СДПГ/ «Зелёные» не направила немецких солдат для участия в агрессивной войне НАТО против остальной Югославии в 1999 г., что противоречило международному праву. С тех пор, по крайней мере для «Зелёных», это называется «Никогда больше войны без нас».

С 1999 года «Зелёные» с радостью голосуют за каждую военную миссию, которую США сочли великой и поддерживали каждое развёртывание немецких солдат в войнах по всему миру, отмечает Рёпер. «Даже тогдашний канцлер Шрёдер открыто признал, что война против Югославии в 1999 году противоречила международному праву. И то, что она была основана на лжи, было показано в 2001 году в необыкновенном документальном фильме ARD (ARD-Doku), который стоит посмотреть. Только «Зелёные» и наш министр иностранных дел Маас до сих пор считают военные действия 1999 года против Югославии абсолютно нормальными».

Подводя итог, можно сказать, что именно благодаря Фишеру и «Зелёным» большая часть немецкого движения за мир стала восторженными сторонниками правозащитного империализма США/НАТО. Однако необходимые для этого ментальные связки были возможны только потому, что в предыдущие годы «зелёные» первооткрыватели уже успешно обрабатывали интеллектуальную почву для новых войн. Например, Кора Стефан со своей книгой о хорошей войне. Кора Стефан начала свою «зелёную» карьеру во Франкфурте на левой, «зелёной», оппозиционной сцене «Pflasterstrand» под руководством ответственного редактора и Йошки Фишера специального выпуска Даниэля Кон-Бендита.

В интервью на радио Deutschlandfunk в январе 1999 года, за несколько месяцев до преступной войны НАТО против Югославии с участием Германии, в которой всё ещё высоко почитаемая док. наук Кора Стефан была представлена с новым взглядом на войны как «осветлённая старая 68-ого года», она сказала.

«Война сама по себе не аморальная штука». В своей книге «Ремесло войны» («Das Handwerk des Krieges») Кора Стефан проводит различие между хорошими и запрещёнными войнами и объясняет, что в будущем ситуация в мире будет всё больше требовать участия немецких солдат для хороших войн. Цитата: «Поэтому мы должны проститься с образом войны, который культивировался левыми в Германии после Второй мировой войны и во время холодной войны». В случае с западными демократиями речь идёт не о «демонизации и уничтожении противника, а о привнесении в него демократических ценностей и интеграции в (западное) сообщество государств и его институты». Привет от нео-колониализма!

Десять лет спустя, не впечатлённая последствиями хороших войн США в Афганистане и Ираке, Кора Стефан написала в статье под названием «Мы, балОванные миром» («Wir Friedensverwöhnte»): «Историческая память в этой стране идёт через ночи бомбардировок во Второй мировой войне к тридцатилетней войне. В картине войны это означает: мы думаем о максимальном опустошении и уничтожении гражданского населения. Именно такое представление о войне делает обсуждение вопроса о боевых действиях в Афганистане столь эмоциональным. … Жертв среди гражданского населения в Афганистане трудно избежать, потому что они желаемы другой стороной, что является отличительной чертой асимметричной войны. (Стефан в FAS от 06.12.2009: 13). Очевидно, что док. наук Стефан – полностью просветлённая старая представительница 68-ого, потому что для неё в принесении жертв войны виноват не агрессор, а сама жертва, которая при этом создаёт сопротивление.

Эта замысловатая идея хорошей войны тем временем утвердилась в затуманенном мозгу «Зелёных», и в настоящее время их руководство идёт даже на шаг дальше. В этом контексте Рёпер, в частности, отмечает, что в документе с изложением позиции «Зелёных» по новой базовой программе авторы открыто призывают к нарушению международного права: «Смысл её в том, что войны должны вестись даже в том случае, если они противоречат международному праву и не одобрены Советом Безопасности ООН». Подробности, включая ссылку на газету Фонда Генриха Белля, можно найти здесь».

Поскольку американские военные во всём мире постоянно борются за такие добрые дела, как свобода, демократия и неуправляемый капитализм, само собой разумеется, что немецкие «Зелёные» стали самыми лояльными сторонниками ястребов в Вашингтоне. Об этом в настоящее время свидетельствует и инициатива парламентариев «Зелёного» Евросоюза против Китая. При Трампе США открыли для себя Китай как своего нового главного врага. «И очень радостно, что член партии «Зелёных» Райнхард Бютикофер присоединился к оркестру американских соколов». Китай необязательно любить, но как насчёт немецких или европейских интересов? Китай очень важен для нас как торговый партнёр, и, как бы я не хотел, я не могу придумать ничего такого, что Китай может причинить Германии или ЕС», – говорит Рёпер.

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации настоящей статьи.

+++

Фото: Foto-berlin.net / shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Подключи абонемент и поддержи наш канал: https://www.patreon.com/KenFMde

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort