Внешняя политика Германии: одурманенная экстази или кристаллическим метамфетамином? | Германн Плоппа

Комментарий Германа Плоппы

Как известно, наш министр иностранных дел Хайко Маас в свободное время занимается триатлоном. Периодически в технической литературе можно встретить упоминание о том, что в экстремальных видах спорта на выносливость изменения в содержании кислорода в крови спортсмена могут вызвать изменения в сознании, схожие с действием психоделических препаратов. Могут возникать эйфорические состояния и более интенсивное восприятие действительности. Аналогично использованию ЛСД или экстази. Мы, конечно, не знаем, происходит ли такое и с нашим министром иностранных дел. Однако, если обратить внимание на некоторые высказывания Мааса или его консультативной среды, то стоит задать себе тревожный вопрос о том, в состоянии ли лидеры германской внешней политики по-прежнему адекватно воспринимать реалии и реагировать на них так же адекватно, как и прежде.

Начнём с того, что рассмотрим реакции немецкого правительства на якобы имевшее место отравление сравнительно незначительного оппозиционного политика Навального. Навальный был вывезен из России и лечился в Шарите в Берлине, который прославился на весь мир благодаря своему лучшему врачу Кристиану Дростену. Так же, как и предполагаемая жертва Новичка Скрипал, Навальный чудесным образом проснулся из комы – хотя Новичок, как говорят, даёт буквально гарантированную смерть. Ну, мы знаем, что Шарите располагает некоторыми светилами искусства исцеления. Благодаря медицинскому искусству Навальный был героически вырван из лап смерти и теперь в журнале Bild (…) на первой полосе он пепелит нас своим стальным взглядом. Подпись в BILD: Шрёдер – мальчик на побегушках у Путина <1>.

А всё потому, что бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, несомненно, друг президента России Владимира Путина, осмелился поставить под сомнение повествование об отравлении Навального Новичком <2>. Кстати, зачем Путину избавляться от господина Навального? Демоскопическое значение Навального в России находится в управляемых пределах. Зачем Путину, постоянно страмящемуся завоевать симпатию Германии, топтать муху, как слона, да ещё с громким хрустом?

Но аргумент «куи-боно» (кому это выгодно?) не донести до нашего министра иностранных дел, а его публичные заявления по поводу истории с револьвером Навального заслуживают скептического отношения. Хайко Маас встретился с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, чтобы обсудить с ним методы в оказании давления на страны ЕС. Необходимо рассмотреть вопрос о дальнейших санкциях. Не против России в целом, а против тех якобы российских злодеев, которые, как говорят, участвовали в предполагаемом отравлении Навального <3>.

Не имея возможности представить оправданные доказательства причастности российского правительства к отравлению Навального ядом, российское правительство идентифицируется как виновник. Требование российского правительства о надлежащем расследовании обвинений путем допроса всех причастных сторон было удовлетворено только непринятием этого требования без комментариев <4>.

Грубое отношение федерального правительства Германии по отношению к российскому правительству напрямую связано очевидным поворотом в политике Германии и России. Маас и его компания в настоящее время сжигают все мосты, по которым можно было бы вернуться на безопасный берег взаимопонимания с Россией.

Это связано с геополитической решимостью в грядущей холодной войне США против Китая и России одновременно. Выборы в США – это также стратегия дальнейшего движения.

Несчастный Дональд Трамп (который ещё прекрасно держится) видит в Китае самую большую угрозу гегемонии США. Наверное, поэтому он также готов привлечь к сотрудничеству Россию, если она распрощается с Китаем. Однако такие ухаживания имеют мало шансов на успех. В то же время так называемые демократы, на данный момент всё ещё представленные старым и безумным бывшим вице-президентом Джо Байденом, скорее видят возможность сначала вывернуть Иран, а затем Россию наизнанку после того, как Ближний Восток разверётся, чтобы бросить вызов Китаю в финальной схватке. Обе стратегии являются полным безумием и основаны на полном непонимании фактов жизни.

Одна только неуклюжая попытка уничтожить китайского производителя телефонов и чемпиона 5G Huawei, отрезав Huawei доступ к производителям полупроводников и чипов, свидетельствует о потере чувства реальности особого класса людей.

Такой прекрасно развитой сверхдержаве, как Китай, потребуется немного времени, чтобы самой разработать недостающие компоненты. Министр иностранных дел Трампа Майк Помпео пытается выгнать Китай из глобальных интернет-структур с помощью своей так называемой программы Clean NetworkProgramm («Программа чистых соцсетей») <5>. Чистая соцсеть – это сеть, которая изолирует Китай, согласно логике Дикого Запада Вашингтона (Wa(r)shington). В то время как общество США разрушается враждебными элитами с помощью вынужденной поляризации, детская мечта об окончательной победе над идеально устроенной и абсолютно однородной китайской силовой машиной всё ещё остается мечтой.

Этот элитный инфантилизм распространился и на немецкую геостратегию. Немецкое правительство снова фантазирует о политике великой державы Германии. Германия использует Евросоюз как транспортное средство, чтобы, наконец, снова бряцать ультрасовременным высокотехнологичным оружием. Евросоюз должен идти в ногу с Германией и Францией.

А те, кто этого не хочет, ну тогда. Тогда милитаристы в Союзе, обладающие необходимым мужеством, выступят вперёд. «Hannemann gehDu voran, Du hast ja Salamander an» – интересная статья на портале German Foreign Policy <6>, которую я могу только порекомендовать. Она обобщает реально существующую потерю реальности ведущими немецкими внешнеполитическими экспертами:

Вольфганг Ишингер, организатор Мюнхенской конференции по безопасности, требует, чтобы «Берлин обеспечил дееспособность Европы» и «посредством власти утвердил свои позиции среди крупных держав». В новом стратегическом документе Конференции по безопасности содержится призыв к чёткой «руководящей роли Германии» в ЕС. По требованию президента Федеральной академии политики безопасности (BAKS) [Вольфганг Ишингер], если вето отдельных членов ЕС во внешней и военной политике, которое было возможно до сих пор, не может быть отменено решениями большинства, то глобальные политические вопросы должна в будущем решать «коалиция решительных». Кроме того, Федеративная Республика Германия не обладает «социальной беспристрастностью в отношениях с вооруженными силами». Это необходимо изменить». <7>

Как вообще появилась такая странная внешнеполитическая экспертная сцена? После окончания Второй мировой войны американские стратеги основали в Германии тонко переплетённую паутину мозговых центров, которые напрямую консультируют немецкое правительство и постоянно вбивают в их головы мысль: тесным отношениям с Соединенными Штатами Америки альтернатив нет! Прямое ответвление внешней политики США – Совет по международным отношениям в Нью-Йорке, для Германии – Совет Германии по международным отношениям. Чтобы немецкий Фритц не распознал эту производную сразу, этот филиал Совета по международным отношениям по-немецки: Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik (Совет Германии по международным отношениям). Кроме того, правительство Германии сотрудничает на пользу США с Stiftung Wissenschaft und Politik (Научным и политическим Фондом), German Marshall Fund of the US (Немецким фондом Маршалла США), Körber-Stiftung (Фондом Кербер) и другими организациями, входящими в эту сеть метастаз. Когда президентом США был избран аутсайдер Дональд Трамп, эти сети почувствовали себя как Гензель и Гретель: остались голодать в лесу. С тех пор эти группы работают над возвращением в Белый дом президента, который их устраивает.

Тем не менее, при всей риторике Великой Германии, единственный вопрос как для трамповцев, так и для байденов в Германии – это как навсегда сохранить гегемонию США на немецкой стороне. Несмотря на то, что США в настоящее время идут ко дну и способны ещё и Европу утянуть за собой в бездну, Германия хранит верность нибелунга до могилы. И так Штефан Майстер пропагандирует для германского отделения Совета по международным отношениям, DGAP, «конец восточной политики» <8>:

«Нападение с применением отравляющего газа на российского оппозиционного политика Алексея Навального и поддержка Кремлём Александра Лукашенко после массовых фальсификаций президентских выборов в Беларуси иллюстрируют актуальность поиска иного подхода к России в рамках ЕС. Немецкие спецслужбы подтвердили, что за хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году и вероятным заказным убийством грузина в Берлине в августе 2019 года российским правительством стоит российская спецслужба. Кроме того, в России нарастают репрессии против членов оппозиции, представителей СМИ, художников и гражданского общества в контексте референдума, который позволит президенту Владимиру Путину ещё два срока полномочий после 2024 года».

Все эти «зверства» путинского правительства, перечисленные здесь, выдаются в адрес России без каких-либо веских доказательств. Вопрос ещё и в том, как можно кастифицировать «усиливающиеся репрессии» против граждан России, когда в собственной стране почти все узаконенные Конституцией гарантии свободы аннулированы декретом, а миллионы людей стали очевидцами не совсем брезгливых репрессий против немецкого гражданского общества. С такими искажениями реальности можно, наверное, ещё дальше убаюкивать вяло спящих овец. Но более бдительных граждан подобными «аргументами» вряд ли удастся убедить снова пойти на Восток.

Крайне тревожно видеть, как наши государственные лидеры находятся в гигантском шаре из хлопковой ваты. Наши внешнеполитические элиты мечтают о новом мировом господстве в качестве младшего партнера Вашингтона. Они не признают, что режим Короны, который недавно был вновь ужесточён, сломает основы немецкой экономики. Паралич общественной жизни в Германии, в то время, когда нормальная жизнь в других странах, таких как Китай и Скандинавия, возобновляются.

Если мы скоро окажемся на коленях из-за совершенно безумного коронного режима, то вполне возможно, что мы будем зависеть от сотрудничества с нашими соседями, скажем, с Россией. Тогда мы, самое позднее, поймем, что фанатизм нашего правительства причинил нам огромный ущерб.

Мы всё ещё можем переломить ход событий…

Источники и примечания:

  1. https://www.bild.de/politik/ausland/politik-ausland/nawalny-ueber-den-alt-kanzler-schroeder-ist-ein-laufbursche-putins-der-moerder-b-73282284.bild.html

  2. https://www.n-tv.de/politik/Schroeder-glaubt-nicht-an-Nowitschok-These-article22069092.html

  3. https://www.auswaertiges-amt.de/de/newsroom/maas-le-drian-nawalny/2403032

  4. https://tass.com/politics/1208223

  5. https://www.state.gov/announcing-the-expansion-of-the-clean-network-to-safeguard-americas-assets/

  6. https://www.german-foreign-policy.com/

  7. https://www.german-foreign-policy.com/news/detail/8402/

  8. https://dgap.org/de/forschung/publikationen/das-ende-der-ostpolitik

+++

Благодарим автора за предоставление права публикации статьи.

+++

Фото:  Alexandros Michailidis /shutterstock

+++

КенФМ стремится к широкому спектру мнений. Мнения авторов и гостей не обязательно совпадают с мнением редакции.

+++

Тебе нравится наша программа? Информацию о возможностях поддержки можно получить здесь: https://kenfm.de/support/kenfm-unterstuetzen/.

+++

Подключи абонемент и поддержи наш канал: https://www.patreon.com/KenFMde

+++

Теперь ты также можешь поддерживать нас с помощью Bitcoin.

BitCoin Адрес: 18FpEnH1Dh83GXXGpRNqSoW5TL1z1z1PZgZK

Auch interessant...

Kommentare (0)

Hinterlassen Sie eine Antwort